Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Fichi neri freschi 500 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 3
  • Brandy 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Togliete la pasta dal frigo e riscaldate il forno a 180°. Lavate bene i fichi con molta delicatezza senza levare la buccia. Asciugateli e tagliateli a fettine. Adagiate la pasta frolla in uno stampo per dolci. Riempitela con i fichi e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella. In una ciotola incorporate le uova, il rimanente zucchero e il burro. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e unite poi le mandorle e il brandy. Coprite con il composto i fichi e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite tiepido a fette, accompagnate da qualche cucchiaio di marmellata di fichi.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile


Pasta Frolla Sottile


Ricette correlate

Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliege > Scopri
Pudding di pane alle ciliegie
Pudding di pane alle ciliegie > Scopri
Frittelle dolci di purè di patate
Frittelle dolci di purè di patate > Scopri
Tagliatelle dolci
Tagliatelle dolci > Scopri
Torta fiocco di neve
Torta fiocco di neve > Scopri
Torta di noci e miele
Torta di noci e miele > Scopri

Nestle 150 Years