Tortino di fichi
Ingredienti
- Fichi neri freschi 500 g
- Zucchero 60 g
- Burro 50 g
- Mandorle 50 g
- Uova 3
- Brandy 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Togliete la pasta dal frigo e riscaldate il forno a 180°. Lavate bene i fichi con molta delicatezza senza levare la buccia. Asciugateli e tagliateli a fettine. Adagiate la pasta frolla in uno stampo per dolci. Riempitela con i fichi e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella. In una ciotola incorporate le uova, il rimanente zucchero e il burro. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e unite poi le mandorle e il brandy. Coprite con il composto i fichi e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite tiepido a fette, accompagnate da qualche cucchiaio di marmellata di fichi.