Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Fichi neri freschi 500 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 3
  • Brandy 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Togliete la pasta dal frigo e riscaldate il forno a 180°. Lavate bene i fichi con molta delicatezza senza levare la buccia. Asciugateli e tagliateli a fettine. Adagiate la pasta frolla in uno stampo per dolci. Riempitela con i fichi e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella. In una ciotola incorporate le uova, il rimanente zucchero e il burro. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e unite poi le mandorle e il brandy. Coprite con il composto i fichi e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite tiepido a fette, accompagnate da qualche cucchiaio di marmellata di fichi.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile


Pasta Frolla Sottile


Ricette correlate

Plumcake con julienne di carote
Plumcake con julienne di carote > Scopri
Crumble di prugne, pastafrolla e nocciole del piemonte
Crumble di prugne, pastafrolla e nocciole del piemonte > Scopri
Girelle all’uvetta e fichi
Girelle all’uvetta e fichi > Scopri
Strudel scomposto con ricotta e fragoline di bosco
Strudel scomposto con ricotta e fragoline di bosco > Scopri
Torta di sorrento
Torta di sorrento > Scopri
Meringhe al gelato di fragole e kiwi
Meringhe al gelato di fragole e kiwi > Scopri

Nestle 150 Years