Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Fichi neri freschi 500 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 3
  • Brandy 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Togliete la pasta dal frigo e riscaldate il forno a 180°. Lavate bene i fichi con molta delicatezza senza levare la buccia. Asciugateli e tagliateli a fettine. Adagiate la pasta frolla in uno stampo per dolci. Riempitela con i fichi e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella. In una ciotola incorporate le uova, il rimanente zucchero e il burro. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e unite poi le mandorle e il brandy. Coprite con il composto i fichi e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite tiepido a fette, accompagnate da qualche cucchiaio di marmellata di fichi.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile




Ricette correlate

Crostata di mele “classica”
Crostata di mele “classica” > Scopri
Segnaposto di natale
Segnaposto di natale > Scopri
Triangoli con mandorle e miele
Triangoli con mandorle e miele > Scopri
Il presepe
Il presepe > Scopri
Rotolini di banana
Rotolini di banana > Scopri
Tulipani alle fragole
Tulipani alle fragole > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri
Dolce margherita di mele e zenzero
Dolce margherita di mele e zenzero > Scopri
Pastel de navidad
Pastel de navidad > Scopri
Tortini agli agrumi
Tortini agli agrumi > Scopri
Lemon pie con meringa
Lemon pie con meringa > Scopri

Nestle 150 Years