Tortini di pere e cioccolato
Ingredienti
- Ciliegie 4
- Pera 2
- Mandorle 2 cucchiai
- Zucchero semolato 2 cucchiai
- Cioccolato fondente 150 g
- Cannella in polvere q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Srotolate la pasta frolla e dividetela in 4 parti con cui andrete a foderare altrettanti stampini imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con una forchetta, disponete le fettine di pera leggermente intercalate e ricoprite con le mandorle. Spolverizzate con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella, disponete al centro una ciliegia candita e infornate a 180° per circa 25 minuti. Versate al centro di 4 piatti il cioccolato che nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria, appoggiatevi sopra il tortino di pere e decorate a piacere con fettine di arancia e foglioline di menta.