Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero
Ingredienti
- Zenzero q.b.
- Pere 3
- Fichi 4
- Zucchero q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Grattugiate lo zenzero e raccogliete la polpa ottenuta in un tovagliolo pulito, quindi strizzatela bene in modo da far fuoriuscire il succo, che conserverete in una ciotola. Srotolate la frolla e ricavatene 4 dischi di circa 11 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta monodose imburrati e infarinati. Rivestite la superficie della pasta con carta da forno, distribuite all”interno di ciascuna uno strato di fagioli secchi e ponete in forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti. Sfornate le tartellette, eliminate la carta e i fagioli e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a fettine; sbucciate e affettate anche i fichi; passate la frutta in una padella calda con un po” di zucchero sciolto in qualche cucchiaio di acqua; fatela caramellare spruzzandola con il succo di zenzero. Farcite le tartellette con le pere e i fichi caramellati.