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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Tortelli di marmellata (dolce di carnevale emiliano)
15'/
20'/

Ingredienti


  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito 1 bustina
  • Farina 550 g
  • Marmellata 500 g
  • Uova 3
  • Zucchero semolato 200 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero al velo q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, spolverizzate con lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone: sgusciate al centro le uova, unite il burro morbido a pezzetti e 3 cucchiai di vino. Mescolate bene gli ingredienti e impastateli finché otterrete un panetto omogeneo: se risultasse troppo sodo ammorbiditelo con altro vino. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di mezzo cm e su una striscia diponetevi la marmellata a mucchietti, distanziati di circa 5 cm. Coprite con la pasta rimasta libera e con le dita premete tutt”intorno ai bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Con un tagliapasta dentellato ritagliate i tortelli che avranno così la forma di mezzaluna. Imburrate la placca del forno, cospargetela di farina e disponetevi sopra i tortelli ben distanziati. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero al velo e servite.



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