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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Tortelli alla frutta secca
20'/
15'/

Ingredienti


  • Uovo 1
  • Gherigli di noce 50 g
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Farina 150 g
  • Fichi 6
  • Brandy q.b.
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliate i fichi a tocchetti e fateli ammorbidire in poco brandy. Preparate la pasta: mettete la farina a fontana in una terrina, sgusciatevi al centro l”uovo, unite il vino, un cucchiaio di olio, una piccola presa di sale e la scorza di arancia. Lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta omogenea e soda. Passate al mixer i fichi, scolati dal liquido di macerazione, insieme con i gherigli di noce. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 2 parti: sopra una parte distribuite il composto a mucchietti ben distanziati, coprite con la sfoglia rimasta e formate dei ravioli rettangolari. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti, immergetevi i ravioli e friggeteli da entrambi i lati; scolateli su carta assorbente da cucina, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli subito.


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