Torta morbida al cioccolato e banane
Ingredienti
- Zucchero semolato 50 g
- Uova 3
- Cioccolato fondente 250 g
- Burro 20 g
- Banana 2
- Rum q.b.
- Zucchero al velo q.b.
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
sbucciate le banane, tagliatele a bastoncino e lasciatele riposare in una terrina con 2 cucchiai di zucchero sciolti in 2 cucchiai di rum. Stendete il rotolo di pasta in uno stampo a bordi alti, adagiandolo sulla speciale carta in cui era avvolto, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme con il burro morbido: fate raffreddare, incorporate i tuorli, uno alla volta, e mescolate. Montate a neve gli albumi. Sciogliete 50 g di zucchero con 1,25 dl di acqua su fuoco basso finché otterrete uno sciroppo denso e versatelo a filo sugli albumi montati; con le fruste elettriche continuate a montarli ancora per qualche minuto, poi incorporateli al cioccolato. Sformate la base di pasta frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo le banane scolate dal liquido, versatevi sopra il composto di cioccolato e mettete in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacere con frutti di bosco e panna montata.