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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Torta di mele con crema inglese
20'/
30'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rotonda 2 confezioni
  • Mele 3
  • Zucchero di canna 50 g
  • Cannella 1 cucchiaino abbondante
  • Limone 1
  • Uova 4
  • Latte 85 ml
  • Panna fresca 150 ml
  • Zucchero 100 g
  • Vaniglia 1 baccello
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Srotolate la prima sfoglia e sistematela in una teglia , bucherellando il fondo.
  2. Lavate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, poi conditele con zucchero di canna, il succo di mezzo limone e cannella.
  3. Srotolate e ritagliate a cerchi concentrici la seconda sfoglia, larghe circa 3 cm.
  4. Sistemate le fettine di mela, accavallandole leggermente, sul bordo della tortiera, completando tutta la circonferenza e successivamente alternate con le strisce di sfoglia.
  5. Andate avanti così fino al centro della torta dove sistemerete una rosellina di mela creata come segue: prendete una striscia di sfoglia, sistematevi le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia, poi ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita e infine arrotolate su se stessa la striscia farcita e posizionatela al centro della torta.
  6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Preparate nel frattempo la crema inglese:

  1. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semi e uniteli alla panna e al latte all’interno di un pentolino.
  2. Aggiungete un pezzetto di scorza di limone e fate riscaldare a fuoco medio.
  3. Portate il liquido a sfiorare il bollore.
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero.
  5. Versate sui tuorli montati il liquido caldo di panna e latte, eliminate la scorza di limone,  e poi trasferite nuovamente il tutto in un pentolino, mescolando continuamente, fino a raggiungere 85°.  Se non disponete di un termometro basterà immergere un cucchiaio di legno nella crema e se estraendolo il composto velerà il dorso è pronta.
  6. Filtratela e trasferitela in una ciotola pulita e lasciate raffreddare.
  7. Accompagnate la torta con la crema.

 


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




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