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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
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30'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero 150 g
  • Fecola 30 g
  • Panna da montare 20 cl
  • Limone 6
  • Uova 3
  • Colla di pesce 3 fogli
  • Torta Margherita 1 confezione

Preparazione

Riscaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate uno stampo rotondo (di diametro tra i 20 e i 26 cm) o a cassetta. Versate l”impasto per torta margherita nello stampo. Infornate e cuocete per 25-30 minuti. Prima di togliere dal forno, verificate la cottura con uno stecchino. Nel frattempo, grattugiate la scorza di un limone in un piatto. Spremete il succo degli altri limoni, filtratelo con un colino e mettetelo a scaldare in un pentolino. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e amalgamateli vigorosamente con una frusta. Unite al composto il succo dei limoni caldo e la buccia grattugiata. Mettete il composto in una casseruola antiaderente e cuocete a fiamma bassa, continuando a sbatterlo con la frusta. Quando comincia l”ebollizione unite la colla di pesce, amalgamate bene e spegnete la fiamma. Sempre con la frusta, in un”altra ciotola, montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema calda. Fate intiepidire. Montate la panna con un frullino elettrico (in alternativa potete usare quella già pronta in bomboletta). Unitela al composto con molta cura, mescolando bene con un cucchiaio di legno. A questo punto tagliate in due la torta, che avrete lasciato raffreddare, e farcitela con la mousse o, se preferite, spalmatela sulla superficie.


Prodotti usati: Torta Margherita




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