Torta ghiacciata alle fragole
Ingredienti
- Zucchero semolato 2 cucchiai
- Cacao in polvere q.b.
- Menta q.b.
- Zucchero al velo q.b.
- Gelato 400 g
- Fragole 200 g
- Mandorle 2 cucchiai
- Pasta Frolla Sottile 2 confezioni
Preparazione
Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Su 2 teglie da forno srotolate la pasta frolla, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, cospargete ogni disco con un cucchiaio di zucchero semolato, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno a 170° per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le fragole a pezzetti e trasferitele in una ciotola, aggiungete il gelato ammorbidito e le mandorle, mescolate con cura e mettete a riposare in freezer. Sfornate i dischi di pasta frolla, lasciateli raffreddare, quindi ricopritene uno con il composto di gelato e fragole, sovrapponete l”altro e pareggiate bene il bordo con un coltello. Servite a fette, dopo aver decorato con zucchero a velo o cacao in polvere e foglioline di menta. (Se non finite tutto il dolce, rimettetelo subito in freezer per una corretta conservazione.)