Torta di zucchine
Ingredienti
- Lievito 1 bustina
- Cannella 1 cucchiaino
- Limone 1
- Uova 2
- Zucchero semolato 150 g
- Zucchero al velo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
Preparazione
Prelevate dalla confezione 300 g di zucchine, lasciatele scongelare e tamponatele con carta assorbente da cucina per asciugarle bene. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, incorporate 170 g di farina, 5 cucchiai di olio, la cannella, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e unite le zucchine tranne un cucchiaio. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, versatevi il composto e disponete in superficie le zucchine tenute da parte. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare la torta, spolverizzatela di zucchero al velo e decorate a piacere.