Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
10'/
40'/

Ingredienti


  • Lievito 1 bustina
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Limone 1
  • Uova 2
  • Zucchero semolato 150 g
  • Zucchero al velo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

Prelevate dalla confezione 300 g di zucchine, lasciatele scongelare e tamponatele con carta assorbente da cucina per asciugarle bene. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, incorporate 170 g di farina, 5 cucchiai di olio, la cannella, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e unite le zucchine tranne un cucchiaio. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, versatevi il composto e disponete in superficie le zucchine tenute da parte. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare la torta, spolverizzatela di zucchero al velo e decorate a piacere.



Ricette correlate

Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta profumate alla vaniglia
Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta profumate alla vaniglia > Scopri
Polenta dolce
Polenta dolce > Scopri
Sorbetto di agrumi
Sorbetto di agrumi > Scopri
Charlotte alla crema
Charlotte alla crema > Scopri
Victoria sponge
Victoria sponge > Scopri
Plumcake con pere e cioccolato
Plumcake con pere e cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years