Torta di zucca agli amaretti
Ingredienti
- Pinoli 1 cucchiaio
- Zucchero semolato 60 g
- Zucca 500 g
- Uova 3
- Latte 2 dl
- Mollica 150 g
- Amaretti di saronno 100 g
- Zucchero al velo q.b.
- Farina q.b.
- Liquore amaretto q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sbriciolate il pane in una terrina, copritelo con il latte fatto scaldare con un pizzico di sale e fatelo ammorbidire, poi strizzatelo leggermente. Schiacciate la zucca scongelata completamente con una forchetta e raccoglietela purea in una terrina. Sbattete le uova con lo zucchero semolato finché otterrete un composto spumoso e diluitelo con un bicchierino di liquore all”amaretto (o di rum). Unite al purè di zucca il pane, la crema di uova e gli amaretti sbriciolati: mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, rovesciatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire la torta, sformatela, spargetevi sopra i pinoli e spolverizzate di zucchero al velo.