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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 26 minuti
Torta di zucca agli amaretti
15'/
10'/

Ingredienti


  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Zucchero semolato 60 g
  • Zucca 500 g
  • Uova 3
  • Latte 2 dl
  • Mollica 150 g
  • Amaretti di saronno 100 g
  • Zucchero al velo q.b.
  • Farina q.b.
  • Liquore amaretto q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • q.b.

Preparazione

Sbriciolate il pane in una terrina, copritelo con il latte fatto scaldare con un pizzico di sale e fatelo ammorbidire, poi strizzatelo leggermente. Schiacciate la zucca scongelata completamente con una forchetta e raccoglietela purea in una terrina. Sbattete le uova con lo zucchero semolato finché otterrete un composto spumoso e diluitelo con un bicchierino di liquore all”amaretto (o di rum). Unite al purè di zucca il pane, la crema di uova e gli amaretti sbriciolati: mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, rovesciatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire la torta, sformatela, spargetevi sopra i pinoli e spolverizzate di zucchero al velo.



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