Torta di riso
Ingredienti
- Scorza di limone q.b.
- Pinoli 1 cucchiaio
- Rum 2 cucchiai
- Uova 2
- Latte 7 dl
- Uva passa 40 g
- Riso 250 g
- Zucchero semolato 100 g
- Sale q.b.
- Zucchero al velo q.b.
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Con la pasta frolla e rivestite il fondo e i bordi di una tortiera di 24 cm di diametro, che avrete precedentemente foderato con la carta da forno presente nella confezione. Cuocete il riso nel latte portato a bollore con un pizzico di sale metà dello zucchero semolato; spegnete e fate intiepidire senza scolare. Incorporate al riso i tuorli lavorati a crema con lo zucchero rimasto, quindi arricchite con la scorza di limone, i pinoli e l”uva passa, prima ammollata in acqua tiepida, strizzata lasciata macerare nel rum. Versate il composto di riso sulla pasta e fate cuocere in forno già caldo a 180 ° C per circa 20 minuti. Una volta tolta dal forno, lasciatela intiepidire e decoratela a piacere con zucchero a velo.