Torta di pane e miele
Ingredienti
- Burro q.b.
- Pane 300 g
- Latte 0,5 l
- Uovo 1
- Uvetta 60 g
- Pinoli 60 g
- Miele q.b.
- Noce moscata q.b.
- Cannella q.b.
- Brandy q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
Fate intiepidire il latte e mettetevi ad ammorbidire il pane spezzettato; unite l”uovo, l”uvetta, un pizzico di cannella, i pinoli (tranne 2 cucchiai), una grattata di noce moscata e 2 cucchiai di miele. Amalgamate gli ingredienti, versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, in uno strato di 2 cm di spessore. Cuocete la torta in forno già caldo a 200° per 45 minuti, sfornatela, spennellatela con 2 cucchiai di miele sciolti su fuoco basso con 3 cucchiai di brandy e cospargetela con i pinoli tenuti da parte. Servitela tagliata a quadrotti.