Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
placeholder
20'/
50'/

Ingredienti


  • Noce moscata 1 grattata
  • Chiodo di garofano 1 pizzico
  • Zenzero 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Panna 1 dl
  • Mela 400 g
  • Tuorlo 4
  • Mandorla 3 cucchiai
  • Burro 150 g
  • Farina q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Rum q.b.

Preparazione

Disponete 250 g di farina a fontana sulla spianatoia, unite al centro 2 cucchiai di zucchero, il burro morbido a pezzetti, una presa di sale e 2 tuorli. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, lavoratelo con le mani molto velocemente per evitare di scaldarlo. Formate un panetto e lasciatelo riposare per almeno un”ora in luogo fresco. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e con essa rivestite uno stampo da crostata di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. In una terrina mescolate i tuorli rimasti insieme con 30 g di zucchero, 2 cucchiai di farina, la panna, le spezie in polvere e un cucchiaio di rum: versate il composto sulla base di pasta. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchietti sottili senza sbucciarle e disponeteli sulla crema a raggiera, affossandoli leggermente dalla parte della polpa in modo che la buccia fuoriesca dalla crema. Cospargete con le lamelle di mandorle e cuocete in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti.


Ricette correlate

Macedonia con yogurt, avena e zafferano
Macedonia con yogurt, avena e zafferano > Scopri
Pastiera natalizia
Pastiera natalizia > Scopri
Crostata allo yogurt
Crostata allo yogurt > Scopri
Monte bianco di borlotti
Monte bianco di borlotti > Scopri
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti > Scopri
Zuccotto bicolore
Zuccotto bicolore > Scopri

Nestle 150 Years