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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 10 minuti
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15'/
55'/

Ingredienti


  • Vaniglia 1 bustina
  • Lievito 1 bustina
  • Fagioli cannellini 1 scatola
  • Maizena 50 g
  • Uova 4
  • Zucchero di canna 220 g
  • Zucchero al velo q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una pentola versate mezzo bicchiere di acqua, unite i cannellini ben sgocciolati dal liquido di conservazione, 3 chiodi di garofano e la vanillina. Cuocete per 10 minuti, scolate i cannellini e passateli al passaverdura. Unite al purè lo zucchero di canna, la maizena, 100 g di burro morbido, i tuorli e mescolate. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto insieme con una presa di sale e il lievito. Imburrate uno stampo ovale, infarinatelo e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare, spolverizzate la torta di zucchero al velo e decorate a piacere.



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