Torta di cannellini alle spezie
Ingredienti
- Vaniglia 1 bustina
- Lievito 1 bustina
- Fagioli cannellini 1 scatola
- Maizena 50 g
- Uova 4
- Zucchero di canna 220 g
- Zucchero al velo q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una pentola versate mezzo bicchiere di acqua, unite i cannellini ben sgocciolati dal liquido di conservazione, 3 chiodi di garofano e la vanillina. Cuocete per 10 minuti, scolate i cannellini e passateli al passaverdura. Unite al purè lo zucchero di canna, la maizena, 100 g di burro morbido, i tuorli e mescolate. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto insieme con una presa di sale e il lievito. Imburrate uno stampo ovale, infarinatelo e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare, spolverizzate la torta di zucchero al velo e decorate a piacere.