Torta coi fiocchi
Ingredienti
- Lievito 2 cucchiaini
- Zucchero q.b.
- Succo d'arancia q.b.
- Brandy q.b.
- Mele renette 3
- Mandorle a lamelle 3 cucchiai
- Fiocchi d'avena 250 g
- Uova 2
- Panna 2 dl
- Farina integrale 100 g
- Burro q.b.
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Imburrate una tortiera di 22 cm di diametro e cospargetela di fiocchi di avena. Mettete i fiocchi rimasti in una terrina, unite la farina, il lievito, 130 g di zucchero e il succo di arancia. Sbattete leggermente i tuorli e incorporateli al composto insieme con la panna, le fettine di mela e le scaglie di mandorle. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Versate il tutto nella tortiera sopra i fiocchi di avena e cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz”ora. Nel frattempo scongelate i frutti di bosco in una casseruolina con 2 cucchiai di zucchero, su fuoco basso; spruzzate di brandy e fate evaporare. Sfornate la torta, sformatela su un piatto da dessert e tutt”attorno disponete i frutti di bosco.