Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
placeholder
15'/
50'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Ricotta 500 g
  • Fragole 350 g
  • Uova 2
  • Burro 150 g
  • Zucchero 125 g

Preparazione

Schiacciate le fette biscottate fino a ridurle pressoché in polvere (eventualmente usate il frullatore) e, con l”aiuto di una spatola, lavoratele con il burro ammorbidito. Con il composto foderate fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, tenendone da parte un paio di cucchiai. Riunite in una terrina la ricotta, le uova e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata e un cucchiaio di succo di limone. Tagliate le fragole a pezzetti (tranne 4 o 5 per decorare) e incorporatele al composto di formaggio. Versate il tutto nello stampo, livellate la superficie e, con il composto tenuto da parte, su di essa fate tutt”attorno una cornice di un cm. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e decorate con le fragole rimaste.



Ricette correlate

Dolcetti alla crema
Dolcetti alla crema > Scopri
Montebianco
Montebianco > Scopri
Tulipani di cioccolato e pere
Tulipani di cioccolato e pere > Scopri
Cestino di brisée al misto bosco con salsa allo yogurt
Cestino di brisée al misto bosco con salsa allo yogurt > Scopri
Cannoli ripieni di ricotta
Cannoli ripieni di ricotta > Scopri
Lemon pie con meringa
Lemon pie con meringa > Scopri

Nestle 150 Years