Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
placeholder
15'/
50'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Ricotta 500 g
  • Fragole 350 g
  • Uova 2
  • Burro 150 g
  • Zucchero 125 g

Preparazione

Schiacciate le fette biscottate fino a ridurle pressoché in polvere (eventualmente usate il frullatore) e, con l”aiuto di una spatola, lavoratele con il burro ammorbidito. Con il composto foderate fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, tenendone da parte un paio di cucchiai. Riunite in una terrina la ricotta, le uova e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata e un cucchiaio di succo di limone. Tagliate le fragole a pezzetti (tranne 4 o 5 per decorare) e incorporatele al composto di formaggio. Versate il tutto nello stampo, livellate la superficie e, con il composto tenuto da parte, su di essa fate tutt”attorno una cornice di un cm. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e decorate con le fragole rimaste.



Ricette correlate

Sformatini agli asparagi
Sformatini agli asparagi > Scopri
Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero
Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero > Scopri
Tortillas di insalata
Tortillas di insalata > Scopri
Cuscus alla marinara
Cuscus alla marinara > Scopri
Pizza di carne
Pizza di carne > Scopri
Crepes dolci ai frutti di bosco e zabaione
Crepes dolci ai frutti di bosco e zabaione > Scopri
Riso con pollo e piselli al curry
Riso con pollo e piselli al curry > Scopri
Occhi di halloween
Occhi di halloween > Scopri
Ghiacciata di ostriche
Ghiacciata di ostriche > Scopri
Fusilli ai peperoni
Fusilli ai peperoni > Scopri
Torta salata pasquale
Torta salata pasquale > Scopri
Filetti di trota ai finocchi
Filetti di trota ai finocchi > Scopri

Nestle 150 Years