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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
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Ingredienti


  • Limone 1
  • Ricotta 500 g
  • Fragole 350 g
  • Uova 2
  • Burro 150 g
  • Zucchero 125 g

Preparazione

Schiacciate le fette biscottate fino a ridurle pressoché in polvere (eventualmente usate il frullatore) e, con l”aiuto di una spatola, lavoratele con il burro ammorbidito. Con il composto foderate fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, tenendone da parte un paio di cucchiai. Riunite in una terrina la ricotta, le uova e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata e un cucchiaio di succo di limone. Tagliate le fragole a pezzetti (tranne 4 o 5 per decorare) e incorporatele al composto di formaggio. Versate il tutto nello stampo, livellate la superficie e, con il composto tenuto da parte, su di essa fate tutt”attorno una cornice di un cm. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e decorate con le fragole rimaste.