Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Torta al cioccolato e mandorle senza farina
15'/
30'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 100 g
  • Mandorle 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • Cacao amaro 50 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Caffè 1 tazzina

Preparazione

Cominciate preriscaldando il forno a 180°. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro.


Unite una tazzina di caffè ristretto e le mandorle tostate, tritate grossolanamente.


In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia.
Unite il composto di uova e zucchero con quello di cioccolato fuso e mandorle e mescolate.
Setacciate sopra il cacao amaro e incorporatelo con una spatola con un movimento rotatorio dall’esterno verso l’interno.
Imburrate lo stampo e infornate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare per bene e cospargete di zucchero a velo.


Ricette correlate

Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti > Scopri
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe > Scopri
Christmas cheese cake
Christmas cheese cake > Scopri
Dolce delicato
Dolce delicato > Scopri
Gelatina ai frutti di bosco
Gelatina ai frutti di bosco > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri

Nestle 150 Years