Torta al cioccolato e mandorle senza farina
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Burro 100 g
- Mandorle 120 g
- Zucchero 100 g
- Uova 4
- Cacao amaro 50 g
- Zucchero a velo q.b.
- Caffè 1 tazzina
Preparazione
Cominciate preriscaldando il forno a 180°. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Unite una tazzina di caffè ristretto e le mandorle tostate, tritate grossolanamente.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia. Unite il composto di uova e zucchero con quello di cioccolato fuso e mandorle e mescolate. Setacciate sopra il cacao amaro e incorporatelo con una spatola con un movimento rotatorio dall’esterno verso l’interno. Imburrate lo stampo e infornate per 30 minuti. Lasciate raffreddare per bene e cospargete di zucchero a velo.