Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Torta al cioccolato e mandorle senza farina
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Torta golosa, a base di cioccolato e mandorle tostate, senza l’aggiunta di farina.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 100 g
  • Mandorle 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • Cacao amaro 50 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Caffè 1 tazzina

PREPARAZIONE

Cominciate preriscaldando il forno a 180°. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Unite una tazzina di caffè ristretto e le mandorle tostate, tritate grossolanamente.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia.
Unite il composto di uova e zucchero con quello di cioccolato fuso e mandorle e mescolate.
Setacciate sopra il cacao amaro e incorporatelo con una spatola con un movimento rotatorio dall’esterno verso l’interno.
Imburrate lo stampo e infornate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare per bene e cospargete di zucchero a velo.


Ricette correlate

Piccoli Babbo Natale al cioccolato
Piccoli Babbo Natale al cioccolato > Scopri
Dolce margherita di mele e zenzero
Dolce margherita di mele e zenzero > Scopri
Tartellette alla crema e fragole
Tartellette alla crema e fragole > Scopri
Torta di ricotta, cioccolato e arancia
Torta di ricotta, cioccolato e arancia > Scopri
Profiterole alle castagne e cioccolato
Profiterole alle castagne e cioccolato > Scopri
Mattonella bicolore
Mattonella bicolore > Scopri

Nestle 150 Years