Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Torta al cioccolato e mandorle senza farina
15'/
30'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 100 g
  • Mandorle 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • Cacao amaro 50 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Caffè 1 tazzina

Preparazione

Cominciate preriscaldando il forno a 180°. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro.


Unite una tazzina di caffè ristretto e le mandorle tostate, tritate grossolanamente.


In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia.
Unite il composto di uova e zucchero con quello di cioccolato fuso e mandorle e mescolate.
Setacciate sopra il cacao amaro e incorporatelo con una spatola con un movimento rotatorio dall’esterno verso l’interno.
Imburrate lo stampo e infornate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare per bene e cospargete di zucchero a velo.



Ricette correlate

Pomodori ripieni di pollo e verdure
Pomodori ripieni di pollo e verdure > Scopri
Flan di polenta e verdure
Flan di polenta e verdure > Scopri
Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Scrigni di frutta con crema agli agrumi > Scopri
Strudel cotto di ricotta e spinaci
Strudel cotto di ricotta e spinaci > Scopri
Rotolini piccantissimi
Rotolini piccantissimi > Scopri
Carpaccio di vitello con cannellini e mais
Carpaccio di vitello con cannellini e mais > Scopri
Tatin di pomodoro
Tatin di pomodoro > Scopri
Pesce spada con radicchio e agrumi
Pesce spada con radicchio e agrumi > Scopri
Bruschette con salsa messicana
Bruschette con salsa messicana > Scopri
Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Granseole alla veneziana
Granseole alla veneziana > Scopri
Finte lasagne al pesto e menta
Finte lasagne al pesto e menta > Scopri

Nestle 150 Years