Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
5'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti

Crostata di frolla farcita con una crema al caffè a base di latte, uova, burro e zucchero e decorata con chicchi di caffè

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Pasta Frolla Sottile
Pasta Frolla Sottile

Ingredienti

  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Latte 5 dl
  • Uovo 4
  • Zucchero semolato 4 cucchiai
  • Caffè 3 cucchiai
  • Burro 150 g
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la fecola, mescolate e versate nella pentola in cui avrete messo a bollire il latte con il caffè solubile. Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti, mescolando spesso, poi levate dal fuoco e fate raffreddare. Foderate una tortiera con la pasta frolla, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con pasta o legumi secchi per fare peso e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Nel frattempo avrete lasciato ammorbidire il burro, che va montato con una frusta fino a che risulti soffice e spumoso. Unite la crema ormai fredda al burro, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate riposare in frigorifero. Sfornate la base di pasta, liberate dalla zavorra e lasciate raffreddare. Riempite con la crema al caffè, lisciate la superficie e decorate con i chicchi di caffè.


Ricette correlate

Millefoglie al limone
Millefoglie al limone > Scopri
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice > Scopri
Torta di sorrento
Torta di sorrento > Scopri
Angel food cake
Angel food cake > Scopri
Coppette di zucca ai datteri
Coppette di zucca ai datteri > Scopri
Crostatine di sfoglia con ricotta e frutti di bosco con riduzione di aceto balsamico e miele
Crostatine di sfoglia con ricotta e frutti di bosco con riduzione di aceto balsamico e miele > Scopri

Nestle 150 Years