Torta al caffè
Ingredienti
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Latte 5 dl
- Uovo 4
- Zucchero semolato 4 cucchiai
- Caffè 3 cucchiai
- Burro 150 g
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la fecola, mescolate e versate nella pentola in cui avrete messo a bollire il latte con il caffè solubile. Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti, mescolando spesso, poi levate dal fuoco e fate raffreddare. Foderate una tortiera con la pasta frolla, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con pasta o legumi secchi per fare peso e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Nel frattempo avrete lasciato ammorbidire il burro, che va montato con una frusta fino a che risulti soffice e spumoso. Unite la crema ormai fredda al burro, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate riposare in frigorifero. Sfornate la base di pasta, liberate dalla zavorra e lasciate raffreddare. Riempite con la crema al caffè, lisciate la superficie e decorate con i chicchi di caffè.