Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
placeholder
20'/
20'/

Ingredienti


  • Uva nera 1 grappolo
  • Zucchero al velo 80 g
  • Panna da montare 4 dl
  • Uva bianca 2 grappoli
  • Gelatina 100 g
  • Rhum q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Srotolate i dischi di pasta sfoglia su 2 placche del forno, adagiandoli sulla carta speciale in cui erano avvolti, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Ricavate gli acini da un grappolo di uva bianca e dal grappolo di uva nera, tagliateli a metà, eliminate i semi e metteteli a macerare in una terrina con poco rum. Nel frattempo, centrifugate il grappolo di uva bianca rimasto o passatelo allo schiacciapatate e filtrate il succo ricavato. Montate la panna densamente, unite lo zucchero e 3 cucchiai di succo d”uva (eventualmente diluitelo con un cucchiaio di acqua). Disponete il primo disco di sfoglia su un piatto piano da dessert, spalmatelo con la metà della panna e su questa disponete i mezzi acini di uva a dischi concentrici, alternando i colori. Adagiate il secondo disco di sfoglia, coprite con la panna rimasta e disponetevi sopra gli acini rimasti: spennellateli con la gelatina sciolta su fuoco basso finché saranno lucidi.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Dolcetti alla crema
Dolcetti alla crema > Scopri
Rondelle con paté di olive e grana
Rondelle con paté di olive e grana > Scopri
Salatini di Natale
Salatini di Natale > Scopri
Tortino alle verdure
Tortino alle verdure > Scopri
Strudel salato con salmone al sesamo
Strudel salato con salmone al sesamo > Scopri
Zuppa di cipolle alla francese
Zuppa di cipolle alla francese > Scopri
Quiche di piselli e prosciutto
Quiche di piselli e prosciutto > Scopri
placeholder
Crostata di mele e mirtilli > Scopri
Cestini di sfoglia con caprino, bresaola e rucola
Cestini di sfoglia con caprino, bresaola e rucola > Scopri
Fiocchetti di sfoglia al formaggio
Fiocchetti di sfoglia al formaggio > Scopri
Torta fiocco di neve
Torta fiocco di neve > Scopri
Dolcetti con la marmellata
Dolcetti con la marmellata > Scopri

Nestle 150 Years