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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
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20'/
20'/

Ingredienti


  • Uva nera 1 grappolo
  • Zucchero al velo 80 g
  • Panna da montare 4 dl
  • Uva bianca 2 grappoli
  • Gelatina 100 g
  • Rhum q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Srotolate i dischi di pasta sfoglia su 2 placche del forno, adagiandoli sulla carta speciale in cui erano avvolti, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Ricavate gli acini da un grappolo di uva bianca e dal grappolo di uva nera, tagliateli a metà, eliminate i semi e metteteli a macerare in una terrina con poco rum. Nel frattempo, centrifugate il grappolo di uva bianca rimasto o passatelo allo schiacciapatate e filtrate il succo ricavato. Montate la panna densamente, unite lo zucchero e 3 cucchiai di succo d”uva (eventualmente diluitelo con un cucchiaio di acqua). Disponete il primo disco di sfoglia su un piatto piano da dessert, spalmatelo con la metà della panna e su questa disponete i mezzi acini di uva a dischi concentrici, alternando i colori. Adagiate il secondo disco di sfoglia, coprite con la panna rimasta e disponetevi sopra gli acini rimasti: spennellateli con la gelatina sciolta su fuoco basso finché saranno lucidi.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda


Pasta Sfoglia Rotonda


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