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20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Sfogliata farcita con panna aromatizzata all’uva e acini marinati nel rum

  • calorie 0
  • energia 532
  • carboidrati 44
  • proteine 16
  • lipidi 33

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Uva nera 1 grappolo
  • Zucchero al velo 80 g
  • Panna da montare 4 dl
  • Uva bianca 2 grappoli
  • Gelatina 100 g
  • Rhum q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate i dischi di pasta sfoglia su 2 placche del forno, adagiandoli sulla carta speciale in cui erano avvolti, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Ricavate gli acini da un grappolo di uva bianca e dal grappolo di uva nera, tagliateli a metà, eliminate i semi e metteteli a macerare in una terrina con poco rum. Nel frattempo, centrifugate il grappolo di uva bianca rimasto o passatelo allo schiacciapatate e filtrate il succo ricavato. Montate la panna densamente, unite lo zucchero e 3 cucchiai di succo d”uva (eventualmente diluitelo con un cucchiaio di acqua). Disponete il primo disco di sfoglia su un piatto piano da dessert, spalmatelo con la metà della panna e su questa disponete i mezzi acini di uva a dischi concentrici, alternando i colori. Adagiate il secondo disco di sfoglia, coprite con la panna rimasta e disponetevi sopra gli acini rimasti: spennellateli con la gelatina sciolta su fuoco basso finché saranno lucidi.


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