Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Tiramisù di fragole

Ingredienti


  • Mascarpone 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Fragole 400 g
  • Acciuga 2
  • Biscotti savoiardi 100 g

Preparazione

Sciacquate le fragole dopo aver tolto il picciolo, quindi frullatene metà con 20 g dello zucchero a disposizione.
Passate al setaccio il composto e dividetelo a metà.


Riunite in una ciotola capiente il mascarpone, lavoratelo con una frusta a mano per renderlo più cremoso ed unitevi metà del passato di fragole e lo zucchero rimasto; mescolate bene sempre con la frusta.


Tagliate le fragole rimaste a dadini ed unitele al composto di mascarpone.

Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non rischiare di smontare il tutto.

Intingete i biscotti savoiardi nella metà di passato di fragole rimasto senza inzupparli eccessivamente e stratificateli con la crema di mascarpone alla fragola in una pirofila o in quattro bicchieri.

Decorate il tiramisù con fragole intere appena prima di servirle.



Ricette correlate

Risotto con spinaci
Risotto con spinaci > Scopri
Polenta nera alla panna
Polenta nera alla panna > Scopri
Plum-cake alle carote con salsa all’arancia
Plum-cake alle carote con salsa all’arancia > Scopri
Insalata primavera
Insalata primavera > Scopri
Trofie alla lorenza
Trofie alla lorenza > Scopri
Ricetta originale brownies
Ricetta originale brownies > Scopri
Polenta con aragoste
Polenta con aragoste > Scopri
Torta Pasqualina Rustica
Torta Pasqualina Rustica > Scopri
Spaghetti bella napoli
Spaghetti bella napoli > Scopri
Eliche alle melanzane e erbe fini
Eliche alle melanzane e erbe fini > Scopri
Cupcake cheesecake
Cupcake cheesecake > Scopri
Farro all’ellenica
Farro all’ellenica > Scopri

Nestle 150 Years