Tiramisù di fragole
Ingredienti
- Mascarpone 150 g
- Zucchero 80 g
- Fragole 400 g
- Acciuga 2
- Biscotti savoiardi 100 g
Preparazione
Sciacquate le fragole dopo aver tolto il picciolo, quindi frullatene metà con 20 g dello zucchero a disposizione. Passate al setaccio il composto e dividetelo a metà.
Riunite in una ciotola capiente il mascarpone, lavoratelo con una frusta a mano per renderlo più cremoso ed unitevi metà del passato di fragole e lo zucchero rimasto; mescolate bene sempre con la frusta.
Tagliate le fragole rimaste a dadini ed unitele al composto di mascarpone.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non rischiare di smontare il tutto.
Intingete i biscotti savoiardi nella metà di passato di fragole rimasto senza inzupparli eccessivamente e stratificateli con la crema di mascarpone alla fragola in una pirofila o in quattro bicchieri.
Decorate il tiramisù con fragole intere appena prima di servirle.