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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
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Ingredienti


  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Menta qualche foglia
  • Mascarpone 200 g
  • Uovo 2
  • Zucchero 160 g
  • Grappa q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

Mettete i frutti di bosco in una casseruola (tenetene da parte alcuni per decorare), unite il succo del limone e il succo di mezza arancia filtrati, 100 g di zucchero e mezzo bicchiere di grappa ai mirtilli (o brandy). Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, poi frullate il tutto e fate raffreddare. Montate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero finché otterrete un composto spumoso, unite il mascarpone, sempre sbattendo, e aggiungete un bicchierino di grappa (o di brandy). Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla crema di mascarpone. Disponete uno strato di fette biscottate in una pirofila possibilmente di vetro, spruzzatele con un miscuglio di acqua e brandy in modo che si ammorbidiscano leggermente, compattatele con le mani e spalmatevi sopra un po” del frullato di frutti di bosco. Ricoprite con crema al mascarpone e continuate gli strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire decorate la superficie con i frutti di bosco tenuti da parte e con foglioline di menta.



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