Tartellette con salsa di fichi e panna acida
Ingredienti
- Limone 1
- Alloro mezza foglia
- Fichi 500 g
- Zucchero di canna 100 g
- Succo d'arancia q.b.
- Panna acida q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Liquore all'arancia q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Con la pasta frolla foderate 8 tartellette imburrate, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocetele in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate i fichi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in un pentolino con 2 cucchiai di liquore, lo zucchero, la scorza di mezzo limone tagliata a julienne, il succo di arancia e l”alloro. Cuocete per 20 minuti a fuoco molto basso finché otterrete un composto abbastanza denso: eliminate l”alloro e fate raffreddare. Sformate le basi di pasta frolla, riempitele con la composta di fichi, decorate con uno spicchietto di fico, scorzette di limone a julienne e distribuitevi sopra un cucchiaio di panna acida (se non la trovate preparatela con panna e succo di limone).