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5'/
20'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti

Tartellette di pasta frolla farcite con composta di fichi e decorate con panna acida

  • calorie 0
  • energia 694
  • carboidrati 106
  • proteine 8
  • lipidi 26

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Limone 1
  • Alloro mezza foglia
  • Fichi 500 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Succo d'arancia q.b.
  • Panna acida q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

PREPARAZIONE

Con la pasta frolla foderate 8 tartellette imburrate, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocetele in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate i fichi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in un pentolino con 2 cucchiai di liquore, lo zucchero, la scorza di mezzo limone tagliata a julienne, il succo di arancia e l''alloro. Cuocete per 20 minuti a fuoco molto basso finché otterrete un composto abbastanza denso: eliminate l''alloro e fate raffreddare. Sformate le basi di pasta frolla, riempitele con la composta di fichi, decorate con uno spicchietto di fico, scorzette di limone a julienne e distribuitevi sopra un cucchiaio di panna acida (se non la trovate preparatela con panna e succo di limone).


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