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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
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Ingredienti


  • Limone 1
  • Alloro mezza foglia
  • Fichi 500 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Succo d'arancia q.b.
  • Panna acida q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

Preparazione

Con la pasta frolla foderate 8 tartellette imburrate, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocetele in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate i fichi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in un pentolino con 2 cucchiai di liquore, lo zucchero, la scorza di mezzo limone tagliata a julienne, il succo di arancia e l”alloro. Cuocete per 20 minuti a fuoco molto basso finché otterrete un composto abbastanza denso: eliminate l”alloro e fate raffreddare. Sformate le basi di pasta frolla, riempitele con la composta di fichi, decorate con uno spicchietto di fico, scorzette di limone a julienne e distribuitevi sopra un cucchiaio di panna acida (se non la trovate preparatela con panna e succo di limone).