Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Limone 1
  • Alloro mezza foglia
  • Fichi 500 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Succo d'arancia q.b.
  • Panna acida q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Liquore all'arancia q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Con la pasta frolla foderate 8 tartellette imburrate, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocetele in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate i fichi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in un pentolino con 2 cucchiai di liquore, lo zucchero, la scorza di mezzo limone tagliata a julienne, il succo di arancia e l”alloro. Cuocete per 20 minuti a fuoco molto basso finché otterrete un composto abbastanza denso: eliminate l”alloro e fate raffreddare. Sformate le basi di pasta frolla, riempitele con la composta di fichi, decorate con uno spicchietto di fico, scorzette di limone a julienne e distribuitevi sopra un cucchiaio di panna acida (se non la trovate preparatela con panna e succo di limone).



Ricette correlate

Tortini di pere e cioccolato
Tortini di pere e cioccolato > Scopri
Ruota di tagliatelle
Ruota di tagliatelle > Scopri
Cavolo cinese stufato
Cavolo cinese stufato > Scopri
Gamberi acapulco (messico)
Gamberi acapulco (messico) > Scopri
Bignè chantilly di sfoglia sullo stecco
Bignè chantilly di sfoglia sullo stecco > Scopri
Casarecce ai broccoli e pomodori secchi
Casarecce ai broccoli e pomodori secchi > Scopri
Bauletti ai funghi
Bauletti ai funghi > Scopri
Coppette spumose
Coppette spumose > Scopri
Rape con salsiccia
Rape con salsiccia > Scopri
Risotto alla marinara
Risotto alla marinara > Scopri
Quiche ai broccoli e prosciutto
Quiche ai broccoli e prosciutto > Scopri
Insalata di tonno,uova e fagioli
Insalata di tonno,uova e fagioli > Scopri

Nestle 150 Years