Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
placeholder
20'/
20'/

Ingredienti


  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero 70 g
  • Cacao amaro 40 g
  • Panna montata 300 g
  • Castagne 200 g
  • Latte 2 dl
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Srotolate la frolla e ricavatene 4 dischi di circa 11 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta monodose imburrati e infarinati. Rivestite la superficie della pasta con carta da forno, distribuite all”interno di ciascuna uno strato di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10-15 minuti. Nel frattempo fate scaldare il latte, unite le castagne lessate e lasciatele ammorbidire per 4-5 minuti, quindi scolatele e frullatele con il cacao, lo zucchero, il rum e 100 g di panna montata. Sfornate le tartellette, eliminate la carta e i legumi e lasciatele raffreddare. Farcite ciascun dolcetto con la crema di castagne e guarnite con ciuffi della restante panna montata.



Ricette correlate

Sedanini aromatici
Sedanini aromatici > Scopri
Crostata alle pesche
Crostata alle pesche > Scopri
Linguine alla ligure
Linguine alla ligure > Scopri
Crostatine di sfoglia con crema di asparagi all’erba cipollina e gamberi al limone
Crostatine di sfoglia con crema di asparagi all’erba cipollina e gamberi al limone > Scopri
Bulghur millesapori
Bulghur millesapori > Scopri
Frittelle di polenta e speck
Frittelle di polenta e speck > Scopri
Cuoricini al prosciutto cotto gratinati
Cuoricini al prosciutto cotto gratinati > Scopri
Insalata esotica
Insalata esotica > Scopri
Pizza alla salvia
Pizza alla salvia > Scopri
Cipolle ripiene al prosciutto
Cipolle ripiene al prosciutto > Scopri
Fichi ripieni
Fichi ripieni > Scopri
Plumcake al limone e semi di papavero
Plumcake al limone e semi di papavero > Scopri

Nestle 150 Years