Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
placeholder
20'/
20'/

Ingredienti


  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero 70 g
  • Cacao amaro 40 g
  • Panna montata 300 g
  • Castagne 200 g
  • Latte 2 dl
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Srotolate la frolla e ricavatene 4 dischi di circa 11 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta monodose imburrati e infarinati. Rivestite la superficie della pasta con carta da forno, distribuite all”interno di ciascuna uno strato di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10-15 minuti. Nel frattempo fate scaldare il latte, unite le castagne lessate e lasciatele ammorbidire per 4-5 minuti, quindi scolatele e frullatele con il cacao, lo zucchero, il rum e 100 g di panna montata. Sfornate le tartellette, eliminate la carta e i legumi e lasciatele raffreddare. Farcite ciascun dolcetto con la crema di castagne e guarnite con ciuffi della restante panna montata.



Ricette correlate

Strudel di pesche all’anice stellato e amaretti
Strudel di pesche all’anice stellato e amaretti > Scopri
Pomodori ripieni alla provenzale
Pomodori ripieni alla provenzale > Scopri
Quiche primavera
Quiche primavera > Scopri
Spugnole al cerfoglio
Spugnole al cerfoglio > Scopri
Insalata primavera
Insalata primavera > Scopri
Timballo di maccheroni
Timballo di maccheroni > Scopri
Grissini con asparagi, speck e sfoglia
Grissini con asparagi, speck e sfoglia > Scopri
Chiodini alla salsiccia
Chiodini alla salsiccia > Scopri
Zuppa di riso e borlotti agli aromi
Zuppa di riso e borlotti agli aromi > Scopri
Mini cracker di brisée alle erbe
Mini cracker di brisée alle erbe > Scopri
Involtini di asparagi al prosciutto crudo
Involtini di asparagi al prosciutto crudo > Scopri
Schiacciata di patate
Schiacciata di patate > Scopri

Nestle 150 Years