Tartellette alle castagne
Ingredienti
- Rum 3 cucchiai
- Zucchero 70 g
- Cacao amaro 40 g
- Panna montata 300 g
- Castagne 200 g
- Latte 2 dl
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Srotolate la frolla e ricavatene 4 dischi di circa 11 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta monodose imburrati e infarinati. Rivestite la superficie della pasta con carta da forno, distribuite all”interno di ciascuna uno strato di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10-15 minuti. Nel frattempo fate scaldare il latte, unite le castagne lessate e lasciatele ammorbidire per 4-5 minuti, quindi scolatele e frullatele con il cacao, lo zucchero, il rum e 100 g di panna montata. Sfornate le tartellette, eliminate la carta e i legumi e lasciatele raffreddare. Farcite ciascun dolcetto con la crema di castagne e guarnite con ciuffi della restante panna montata.