Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
placeholder
20'/
20'/

Ingredienti


  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero 70 g
  • Cacao amaro 40 g
  • Panna montata 300 g
  • Castagne 200 g
  • Latte 2 dl
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Srotolate la frolla e ricavatene 4 dischi di circa 11 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta monodose imburrati e infarinati. Rivestite la superficie della pasta con carta da forno, distribuite all”interno di ciascuna uno strato di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10-15 minuti. Nel frattempo fate scaldare il latte, unite le castagne lessate e lasciatele ammorbidire per 4-5 minuti, quindi scolatele e frullatele con il cacao, lo zucchero, il rum e 100 g di panna montata. Sfornate le tartellette, eliminate la carta e i legumi e lasciatele raffreddare. Farcite ciascun dolcetto con la crema di castagne e guarnite con ciuffi della restante panna montata.



Ricette correlate

Nodini copenaghen (danimarca)
Nodini copenaghen (danimarca) > Scopri
Panzerotti mozzarella, pesto, pomodorini
Panzerotti mozzarella, pesto, pomodorini > Scopri
Crema all’uva
Crema all’uva > Scopri
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure > Scopri
Granchio in guscio
Granchio in guscio > Scopri
Riso alle verdure
Riso alle verdure > Scopri
Crostatine di sfoglia con ricotta e frutti di bosco con riduzione di aceto balsamico e miele
Crostatine di sfoglia con ricotta e frutti di bosco con riduzione di aceto balsamico e miele > Scopri
Tortelli di marmellata
Tortelli di marmellata > Scopri
Insalata alla senape
Insalata alla senape > Scopri
Dolce di marroni
Dolce di marroni > Scopri
placeholder
Tagliata di pollo al pesto > Scopri
Tagliolini in giallo
Tagliolini in giallo > Scopri

Nestle 150 Years