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Tartellette alla frutta
30'/
10'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti

Tartellette alla frutta

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Ingredienti

  • Pasta Brisée 1 confezione
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Frutta q.b.
  • Latte q.b.
  • Limone 1
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale 1 pizzico

PREPARAZIONE

Foderate degli stampini ovali da tartellette con la Pasta Brisée, bucherellatela e ricopritela con della carta da forno.

Riempite le tartellette con dei legumi e cuocetele in forno già caldo a 170° C per 10-15 minuti.

Preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite la scorza di limone. Poi coprite e tenete da parte.

Lavorate con una frusta le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unitevi poco alla volta la farina e un pizzico di sale amalgamandolo bene.

Diluite versando a filo il latte ormai tiepido. Ponete sul fuoco dolce e fate addensare senza smettere di mescolare.

Raggiunta la densità desiderata, fate cuocere ancora un paio di minuti, quindi versate la crema in una ciotola, lasciandola raffreddare.

Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Quindi farcitele con la crema.

Decoratele a piacere con la frutta lavata e tagliata. Prima di servire spolverizzatele con dello zucchero a velo.


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