Tartellette alla frutta
Ingredienti
- Pasta Brisée 1 confezione
- Uova 2
- Farina q.b.
- Frutta q.b.
- Latte q.b.
- Limone 1
- Zucchero q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Foderate degli stampini ovali da tartellette con la Pasta Brisée, bucherellatela e ricopritela con della carta da forno.
Riempite le tartellette con dei legumi e cuocetele in forno già caldo a 170° C per 10-15 minuti.
Preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite la scorza di limone. Poi coprite e tenete da parte.
Lavorate con una frusta le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unitevi poco alla volta la farina e un pizzico di sale amalgamandolo bene.
Diluite versando a filo il latte ormai tiepido. Ponete sul fuoco dolce e fate addensare senza smettere di mescolare.
Raggiunta la densità desiderata, fate cuocere ancora un paio di minuti, quindi versate la crema in una ciotola, lasciandola raffreddare.
Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Quindi farcitele con la crema.
Decoratele a piacere con la frutta lavata e tagliata. Prima di servire spolverizzatele con dello zucchero a velo.