Tartellette al cioccolato e mandorle
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Mandorle sgusciate 40 g
- Mandorle a lamelle 3 cucchiaio
- Caffè 2 cucchiaio
- Zucchero 100 g
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Rum q.b.
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Con la pasta frolla assottigliata con il matterello e divisa in 4 parti foderate 4 stampi da tartelletta imburrati e infarinati. Adagiatevi sopra un foglio di alluminio, coprite con fagioli secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Nel frattempo, passate al mixer le mandorle insieme con 50 g di zucchero e riducetele in polvere. Sbriciolate finemente 6 fette biscottate, pestandole con il pestacarne. Portate a ebollizione un bicchiere di latte, fatevi sciogliere il cioccolato, unite lo zucchero rimasto, 2 cucchiai di rum, il caffè e, sempre mescolando, fate cuocere per qualche minuto. Sfornate le tartellette, eliminate i fagioli, sformatele e versate in ciascuna uno strato di crema ormai fredda. Spolverizzate con le mandorle tritate e le fette sbriciolate e ricoprite con la crema rimasta. Spargete in superficie le lamelle di mandorle e servite.