Tagliolini del bosco al sugo
Ingredienti
- Cioccolato bianco q.b.
- Uova 3
- Zucchero al velo q.b.
- Burro q.b.
- Marmellata di fragole 2 cucchiai
- Mandorle 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Farina 300 g
- Cacao amaro 30 g
- Zucchero semolato q.b.
- Vanillina q.b.
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzate con una piccola presa di sale, unite 3 cucchiai di zucchero a velo e 3 gocce di vanillina; sgusciate al centro le uova e iniziate a lavorare il tutto. Quando l”impasto assumerà un aspetto granuloso, dividetelo in 2 parti: ad una parte aggiungete il cacao e incorporatelo bene. Continuate a lavorare i 2 mucchietti di pasta finché otterrete 2 panetti: uno giallo e uno leggermente marrone (a simulare la presenza di funghi): lasciateli riposare per circa 30 minuti. Dopodiché stendete i 2 panetti con l”apposita macchinetta e ricavate da essi dei tagliolini di 5 mm di spessore. Passate in padella i frutti di bosco ancora surgelati con 20 g di burro e 3 cucchiai di zucchero semolato, fate insaporire, unite la marmellata di fragole, lasciate sul fuoco per 3 minuti mescolando, poi frullate il tutto. Nel frattempo, lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli velocemente sotto l”acqua corrente per raffreddarli, versateli in una terrina e conditeli con la salsa rossa (il sugo di pomodoro). Cospargete di mandorle a lamelle e di cioccolato bianco grattugiato (il formaggio grattugiato e a scaglie) e servite.