Strudel ai fichi e miele
Ingredienti
- Miele di castagno q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero al velo q.b.
- Brandy mezzo bicchierino
- Fichi 6
- Savoiardi 4
- Pinoli 1 cucchiaio
- Uvetta 1 cucchiaio
- Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
Preparazione
In una ciotola sbriciolate i biscotti e aggiungete l”uvetta prima fatta ammorbidire nel brandy per una decina di minuti. Pelate i fichi, tagliateli a pezzetti e trasferiteli nella ciotola con i biscotti e l”uvetta; unite un pizzico di cannella, i pinoli, 4 cucchiai di miele e mescolate bene. Stendete la pasta sfoglia in una teglia adagiandola sulla sua speciale carta antiaderente, disponete il ripieno al centro formando una striscia, arrotolate la pasta e sigillate le estremità con le dita. Inumidite la superficie con acqua e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero al velo. Cuocete in forno caldo a 200° per mezz”ora circa. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate la superficie con cannella e zucchero al velo e servite.