Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder
10'/
15'/

Ingredienti


  • Biscotto "lingua di gatto" 2
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Uovo 1
  • Burro 40 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Fragole 70 g
  • Succo d'arancia 1 cucchiaio
  • Menta q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di latte e 2 di acqua finché otterrete una crema liscia: fatela raffreddare e aggiungete il tuorlo, mescolando in continuazione. Montate a neve ferma l”albume, unite poco alla volta mezzo cucchiaio di zucchero al velo, poi incorporatevi la crema al cioccolato mescolando dal basso verso l”alto per non smontare la neve. Suddividete la mousse in 2 coppe di vetro e mettete in frigo a raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa. Frullate le fragole finché otterrete una crema liscia e omogenea, aggiungete un cucchiaio di zucchero al velo, fatelo sciogliere, versate il succo di arancia e amalgamate bene. Al momento di servire scaldate la salsa velocemente su fuoco basso, poi versatela al centro delle coppe, sulla mousse di cioccolato. Decorate a piacere con grappolini di ribes e foglie di menta e servite.



Ricette correlate

Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone > Scopri
Mattonella di piselli
Mattonella di piselli > Scopri
Gamberetti al roquefort
Gamberetti al roquefort > Scopri
Tagliolini del bosco al sugo
Tagliolini del bosco al sugo > Scopri
Rotelle deliziose
Rotelle deliziose > Scopri
Pasta Brisée con zucca, ricotta e olive taggiasche
Pasta Brisée con zucca, ricotta e olive taggiasche > Scopri
Gazpacho leggero
Gazpacho leggero > Scopri
Pizza di carne
Pizza di carne > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Cosciotto d’agnello arrosto
Cosciotto d’agnello arrosto > Scopri
Filetto di maiale in salsa ai funghi
Filetto di maiale in salsa ai funghi > Scopri
Pappardelle al ragù di zucchine, porro e prosciutto
Pappardelle al ragù di zucchine, porro e prosciutto > Scopri

Nestle 150 Years