Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder
10'/
15'/

Ingredienti


  • Biscotto "lingua di gatto" 2
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Uovo 1
  • Burro 40 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Fragole 70 g
  • Succo d'arancia 1 cucchiaio
  • Menta q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di latte e 2 di acqua finché otterrete una crema liscia: fatela raffreddare e aggiungete il tuorlo, mescolando in continuazione. Montate a neve ferma l”albume, unite poco alla volta mezzo cucchiaio di zucchero al velo, poi incorporatevi la crema al cioccolato mescolando dal basso verso l”alto per non smontare la neve. Suddividete la mousse in 2 coppe di vetro e mettete in frigo a raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa. Frullate le fragole finché otterrete una crema liscia e omogenea, aggiungete un cucchiaio di zucchero al velo, fatelo sciogliere, versate il succo di arancia e amalgamate bene. Al momento di servire scaldate la salsa velocemente su fuoco basso, poi versatela al centro delle coppe, sulla mousse di cioccolato. Decorate a piacere con grappolini di ribes e foglie di menta e servite.



Ricette correlate

Tatin di asparagi e nocciole
Tatin di asparagi e nocciole > Scopri
Quadrotti alle erbe
Quadrotti alle erbe > Scopri
Fagottini di verza farciti
Fagottini di verza farciti > Scopri
Tatin di carote
Tatin di carote > Scopri
placeholder
Asparagi con salmone affumicato e uova in camicia > Scopri
Bibita anti caldo
Bibita anti caldo > Scopri
Coniglio farcito al coriandolo con flan
Coniglio farcito al coriandolo con flan > Scopri
Involtini di verza
Involtini di verza > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala > Scopri
Pagello in crema di peperoni
Pagello in crema di peperoni > Scopri
Torta di carciofi, pollo e stracchino
Torta di carciofi, pollo e stracchino > Scopri
Risotto al barbera
Risotto al barbera > Scopri

Nestle 150 Years