Spianata alle mele meringata
Ingredienti
- Mele 4
- Marmellata 4 cucchiai
- Mandorle 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Uovo 3
- Zucchero semolato 4 cucchiai
- Cannella 1 cucchiaino
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fatele rosolare con il burro, 2 cucchiai di zucchero e la cannella, unite le mandorle e la marmellata e togliete dal fuoco. Foderate una tortiera con la pasta frolla, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, bucherellate il fondo, coprite completamente con fagioli secchi o pasta corta per far peso, e cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo montate a neve gli albumi delle uova con il restante zucchero. Togliete la zavorra dalla sfoglia e versatevi il composto di mele, coprite la superficie con gli albumi montati, lisciate la superficie con una spatola e cuocete in forno a 180 ° per 20 minuti.