Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Ananas 1
  • Uovo 1
  • Zucchero 150 g
  • Menta q.b.
  • Liquore al limone 2 cucchiai

Preparazione

Portate a ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero, fate sobbollire per circa 10 minuti, quindi aggiungete allo sciroppo il liquore e fate raffreddare. Sbucciate l”ananas e passate la polpa al frullatore; unite al frullato lo sciroppo freddo. Versate il composto in un recipiente resistente al freddo e ponetelo in freezer. Per evitare che si formino cristalli, occorre mescolare spesso il composto. Prima che si solidifichi è necessario incorporare l”albume dell”uovo montato a neve e le foglioline di menta. Se vi piace, potete servire il sorbetto nei gusci dell”ananas tagliati nel senso della lunghezza, lasciando attaccato il ciuffo: disponete il sorbetto all”interno del guscio, o in una coppa, e riponetelo in freezer per almeno una mezz”ora prima di servire.



Ricette correlate

Mattonella al limone
Mattonella al limone > Scopri
Tortelli alla frutta secca
Tortelli alla frutta secca > Scopri
Crêpes farcite (spagna)
Crêpes farcite (spagna) > Scopri
Meringata di primavera
Meringata di primavera > Scopri
Cupcake cheesecake
Cupcake cheesecake > Scopri
Torta fiore
Torta fiore > Scopri

Nestle 150 Years