Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Ananas 1
  • Uovo 1
  • Zucchero 150 g
  • Menta q.b.
  • Liquore al limone 2 cucchiai

Preparazione

Portate a ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero, fate sobbollire per circa 10 minuti, quindi aggiungete allo sciroppo il liquore e fate raffreddare. Sbucciate l”ananas e passate la polpa al frullatore; unite al frullato lo sciroppo freddo. Versate il composto in un recipiente resistente al freddo e ponetelo in freezer. Per evitare che si formino cristalli, occorre mescolare spesso il composto. Prima che si solidifichi è necessario incorporare l”albume dell”uovo montato a neve e le foglioline di menta. Se vi piace, potete servire il sorbetto nei gusci dell”ananas tagliati nel senso della lunghezza, lasciando attaccato il ciuffo: disponete il sorbetto all”interno del guscio, o in una coppa, e riponetelo in freezer per almeno una mezz”ora prima di servire.


Ricette correlate

Shakerato di fragole
Shakerato di fragole > Scopri
Torta al cioccolato con bouquet di frutta
Torta al cioccolato con bouquet di frutta > Scopri
Bignè di avocado (caraibi)
Bignè di avocado (caraibi) > Scopri
Tulipani di cioccolato e pere
Tulipani di cioccolato e pere > Scopri
Tagliatelle dolci
Tagliatelle dolci > Scopri
Salame di cioccolato
Salame di cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years