Sorbetto di agrumi
Ingredienti
- Pompelmo 1
- Limone 1
- Liquore all'arancia 1 dl
- Zucchero q.b.
- Panna 0,5 dl
- Arancia 4
- Ananas 4 fette
Preparazione
Spremete le arance, i pompelmi e il limone e filtrate il succo ottenuto. Versate in una casseruola 120 g di zucchero, unite un dl di acqua, portate a ebollizione su fuoco basso mescolando in continuazione e cuocete per 3 minuti. Aggiungete allo sciroppo il succo degli agrumi e le fette di ananas frullate. Versate il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni dell”apparecchio. A parte preparate la salsa. Scaldate in una casseruolina il liquore all”arancia con la panna e 2 cucchiai di zucchero: mescolate su fuoco bassissimo finché otterrete un composto cremoso. Servite il sorbetto decorato a piacere con fettine di agrumi e spicchietti di ananas, accompagnato con la salsa fredda.