Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero 300 g
  • Spumante 250 ml
  • Frutta mista 500 g

Preparazione

In una casseruola versate lo spumante, unitevi lo zucchero e mescolate finché non si sarà sciolto. Mettete su fuoco dolce e portate a ebollizione sempre mescolando; dovrete ottenere uno sciroppo denso. Lasciate intiepidire e nel frattempo lavate e frullate la frutta, quindi unitela allo sciroppo amalgamando con cura. Trasferite il composto in un contenitore dalle pareti alte e mettetelo in freezer per 3 ore. Servite il sorbetto solido versandolo a cucchiaiate in coppe. Se lo preferite più fluido, lasciatelo scongelare a temperatura ambiente per qualche tempo prima di servirlo, oppure aggiungete un paio di cucchiai di spumante e passatelo brevemente al mixer.



Ricette correlate

Mini arrosti alle erbette
Mini arrosti alle erbette > Scopri
Crespelle di patate dolci ai frutti di bosco
Crespelle di patate dolci ai frutti di bosco > Scopri
Branzino in carpaccio con verdure
Branzino in carpaccio con verdure > Scopri
Carciofi all’arancia
Carciofi all’arancia > Scopri
Carpaccio di tonno e gamberetti
Carpaccio di tonno e gamberetti > Scopri
Muffin con crema di marroni
Muffin con crema di marroni > Scopri
Salamini alla veneta
Salamini alla veneta > Scopri
Polpettine di tonno in salsa
Polpettine di tonno in salsa > Scopri
Sandwich di polenta
Sandwich di polenta > Scopri
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale > Scopri
Pizza con bresaola, pomodorini, caprino e grana
Pizza con bresaola, pomodorini, caprino e grana > Scopri
Torta solare di verdure
Torta solare di verdure > Scopri

Nestle 150 Years