Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
5'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 25 minuti

Fresco sorbetto a base di zucchero, limone e basilico

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Zucchero 300 g
  • Succo di limone 50 g
  • Basilico 50 g
  • Acqua 1 l

PREPARAZIONE

In una casseruola fate riscaldare l”acqua con lo zucchero fino a quando quest”ultimo non sarà sciolto. Lasciate raffreddare e poi mettete lo sciroppo ottenuto in un frullatore (o robot da cucina) e frullatelo con il basilico e il succo del limone. Mettetelo in una vaschetta di metallo per frigorifero e lasciatelo in freezer per almeno un”ora prima di servirlo glacé in coppette di vetro o calici da spumante, decorato con foglioline di basilico e una sottile fetta di limone.


Ricette correlate

Torta di zucca
Torta di zucca > Scopri
Panettoncini farciti con crema e canditi
Panettoncini farciti con crema e canditi > Scopri
Muffin Torta Margherita alle mele e pere al profumo di arancio
Muffin Torta Margherita alle mele e pere al profumo di arancio > Scopri
Sfoglia di fichi
Sfoglia di fichi > Scopri
Mattonella stragolosa all’arancia
Mattonella stragolosa all’arancia > Scopri
Finto tiramisù alle mandorle
Finto tiramisù alle mandorle > Scopri

Nestle 150 Years