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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti
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20'/
25'/

Ingredienti


  • Maizena 1 cucchiaio
  • Latte 1 bicchiere
  • Tuorlo 1
  • Vanillina mezza bustina
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Ricotta 400 g
  • Frutta mista 200 g
  • Mandorle 2 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 2 confezioni

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia, inumidite d’acqua un disco e sovrapponetevi il disco rimasto. Con uno stampino (o con l’aiuto di una sagoma di cartoncino) ricavate dalla pasta 8 ovali, spennellate la superficie con poca acqua tiepida mescolata a 2 cucchiai di zucchero, cospargete di mandorle e cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa (in alternativa potete decorare la superficie con i ritagli di sfoglia, creando un motivo a foglioline).
Nel frattempo, in una piccola casseruola sbattete il tuorlo con un cucchiaio di zucchero e la maizena, versatevi il latte, unite la scorza di limone e la vanillina.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco moderato mescolando continuamente, finché la crema si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Eliminate la scorza di limone e incorporate alla crema la ricotta e lo zucchero rimasto.
Dividete in due parti le sfoglie nel senso dello spessore, distribuite sulle 8 basi di pasta la crema, coprite con fettine di frutta e richiudete con le sfoglie rimaste.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




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