Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Stecca di cannella 1
  • Panna 1 dl
  • Baccello di vaniglia 1
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Uvetta 60 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 4
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Zucchero 140 g
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Lessate la metà delle erbette in poca acqua profumata con la stecca di cannella e il baccello di vaniglia per circa 10 minuti dall”ebollizione. In una terrina riunite lo zucchero, la panna, le 4 uova intere, la cannella in polvere, l”uvetta e le mandorle. Mescolate e incorporate al composto la ricotta e le erbette, ben strizzate e tritate. Assottigliate il disco di pasta sfoglia con il matterello e con un coltello appuntito incidete tutt”attorno un bordo di 1 cm e mezzo. Toglietelo e incidetene un altro di un cm. Disponete il disco di pasta in uno stampo rotondo adagiandolo sulla carta speciale in cui era avvolto, punzecchiate il fondo con una forchetta e versatevi il composto alle erbette e ricotta. Disponete tutt”attorno il cerchio di pasta più grande ritagliato e, all”interno di esso a 2,5 cm di distanza, posizionate il secondo cerchio più basso. Con i ritagli formate un piccolo disco che metterete al centro. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Sformate, spolverizzate subito con lo zucchero di canna, lasciate raffreddare e servite.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Profitterol di sfoglia
Profitterol di sfoglia > Scopri
Triangoli golosi
Triangoli golosi > Scopri
Fiorellini di sfoglia
Fiorellini di sfoglia > Scopri
Torta di verdure e scamorza
Torta di verdure e scamorza > Scopri
Torta salata con zucchine, mozzarella e pomodorini
Torta salata con zucchine, mozzarella e pomodorini > Scopri
Pomodori in crosta
Pomodori in crosta > Scopri
Torta di ortaggi e mozzarella
Torta di ortaggi e mozzarella > Scopri
Sfogliatine alle fragole e mascarpone
Sfogliatine alle fragole e mascarpone > Scopri
Strudel salato con salmone al sesamo
Strudel salato con salmone al sesamo > Scopri
Torre di uva
Torre di uva > Scopri
Tortino alle verdure
Tortino alle verdure > Scopri
Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri

Nestle 150 Years