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20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Fette biscottate alla nocciola e cacao, crema pasticcera e panna alle fragole a strati, raffreddati in freezer

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Fragole 300 g
  • Uova 4
  • Panna da montare 350 g
  • Maraschino 1 bicchierino
  • Zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino sciogliete 150 g di zucchero semolato con 100 g di acqua. Sgusciate i tuorli in una casseruola e unite lo sciroppo preparato, versandolo a filo molto lentamente e sbattendo contemporaneamente con una frusta. Fate cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino al limite del bollore, poi fate raffreddare. Montate la panna e unitene un terzo alla crema di uova insieme con un albume montato a neve. Tritate grossolanamente 200 g di fragole e unitele alla panna rimasta. In una ciotola mescolate un biccherino di maraschino con un bicchierino di acqua. Versate in uno stampo a cassetta la metà della crema gialla, adagiatevi sopra una fila di fette biscottate, cospargete col miscuglio al maraschino, fate uno strato di panna con le fragole, poi ancora uno strato di fette biscottate spruzzate di liquore e coprite con la crema gialla. Mettete in freezer per almeno 4 ore. Sformate il semifreddo e disponete in superficie le fragole rimaste, a fettine.


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