Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Fragole 300 g
  • Uova 4
  • Panna da montare 350 g
  • Maraschino 1 bicchierino
  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione

In un pentolino sciogliete 150 g di zucchero semolato con 100 g di acqua. Sgusciate i tuorli in una casseruola e unite lo sciroppo preparato, versandolo a filo molto lentamente e sbattendo contemporaneamente con una frusta. Fate cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino al limite del bollore, poi fate raffreddare. Montate la panna e unitene un terzo alla crema di uova insieme con un albume montato a neve. Tritate grossolanamente 200 g di fragole e unitele alla panna rimasta. In una ciotola mescolate un biccherino di maraschino con un bicchierino di acqua. Versate in uno stampo a cassetta la metà della crema gialla, adagiatevi sopra una fila di fette biscottate, cospargete col miscuglio al maraschino, fate uno strato di panna con le fragole, poi ancora uno strato di fette biscottate spruzzate di liquore e coprite con la crema gialla. Mettete in freezer per almeno 4 ore. Sformate il semifreddo e disponete in superficie le fragole rimaste, a fettine.



Ricette correlate

Insalata di cuori di palma
Insalata di cuori di palma > Scopri
Pomodori ripieni alla provenzale
Pomodori ripieni alla provenzale > Scopri
Cotolettine di spada in salsa verde
Cotolettine di spada in salsa verde > Scopri
Petti d’anatra al marsala e pere con sformatini di broccoli
Petti d’anatra al marsala e pere con sformatini di broccoli > Scopri
Dischetti di polenta e salame
Dischetti di polenta e salame > Scopri
Polenta contadina
Polenta contadina > Scopri
Saccottini uno tira l’altro
Saccottini uno tira l’altro > Scopri
Messicani di vitello
Messicani di vitello > Scopri
Arrosto di vitello al latte con noci
Arrosto di vitello al latte con noci > Scopri
Riso venere con gamberetti, zucchine e pomodorini
Riso venere con gamberetti, zucchine e pomodorini > Scopri
Rotolini piccantissimi
Rotolini piccantissimi > Scopri
Filetto di vitello con castagne e formaggio
Filetto di vitello con castagne e formaggio > Scopri

Nestle 150 Years