Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 0 minuti
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla
40'/
20'/

Ingredienti


  • 1
  • Granella di zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Maizena q.b.
  • Uovo 1

Preparazione

Prendere una teglia con bordo e appoggiare i rettangoli di pasta in modo tale che una superficie di circa 7×7 cm rimanga appoggiata sul bordo della teglia (diventerà la base del segnaposto) e la parte restante della pasta venga appoggiata sul fondo della teglia. Infornare per circa 15 min a 180°. Una volta estratti dal forno prender un coltello affilato per rifilare i bordi dei segnaposto e per ritagliare le finestrelle.
Procurarsi uno stampino per biscotti circolare che sia leggermente più grande di una candelina circolare.
rivestire lo stampino con la frolla formando un anello alto circa 1 cm . una volta cotto sfilare lo stampino .
Per rendere il segnaposto più lucido e dorato , sbattere un tuorlo aggiungendo un goccio di latte e, con un pennello da cucina cospargere la casetta. e informare nuovamente per 5 min a 180°.
Per incollare la granella di zucchero sulle casette scaldare un po’ d’acqua con lo zucchero a velo e la maizena. Far bollire finché non si ottiene un composto gommoso.
Con un cucchiaio cospargere il composto sul bordo superiore delle casette e poi applicare la granella di zucchero.
prendere una candelina circolare e posizionarla all’interno dei segnaposto.



Ricette correlate

Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Cestini di primavera
Cestini di primavera > Scopri
Tiramisù al limoncello
Tiramisù al limoncello > Scopri
Polenta in rosa
Polenta in rosa > Scopri
Spiedini alla frutta
Spiedini alla frutta > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri
Ghiaccioli al kiwi
Ghiaccioli al kiwi > Scopri
Porcini ripieni
Porcini ripieni > Scopri
Sartù
Sartù > Scopri
Nodini di merluzzo con crodaiola
Nodini di merluzzo con crodaiola > Scopri
Cornetti con crema al cioccolato
Cornetti con crema al cioccolato > Scopri
Triangoli di pollo e riso
Triangoli di pollo e riso > Scopri

Nestle 150 Years