Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Srotolate la pasta frolla e, lasciando sotto la carta speciale, ritagliatela in tanti dischi con un tagliapasta da 10 -11 cm di diametro. Avvolgete metà di ogni disco di frolla attorno a dei cilindri da cannolo o a dei bastoncini. Bagnate la pasta con poca acqua e spolverizzatela di zucchero a velo. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare i segnaposto, quindi staccateli dal cilindro, facendo attenzione a non romperli. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e raccoglietelo in un cornetto realizzato con un triangolo di carta da forno; tagliate la punta del cornetto in modo da lasciar fuoriuscire un filo sottilissimo di cioccolato. Scrivete i nomi degli invitati sui segnaposto utilizzando il cornetto come una penna. Fate asciugare il cioccolato e mettete in tavola i segnaposto.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile




Ricette correlate

Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Colombe alle mandorle
Colombe alle mandorle > Scopri
Tartelette pralinate
Tartelette pralinate > Scopri
Torta friabile alla frutta
Torta friabile alla frutta > Scopri
Mezzelune al cioccolato
Mezzelune al cioccolato > Scopri
Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti > Scopri
Triangoli con mandorle e miele
Triangoli con mandorle e miele > Scopri
Pastel de navidad
Pastel de navidad > Scopri
Ricetta torta al limone
Ricetta torta al limone > Scopri
Torta al caffè
Torta al caffè > Scopri
Crostata ai frutti di bosco
Crostata ai frutti di bosco > Scopri
Segnaposto di natale
Segnaposto di natale > Scopri

Nestle 150 Years