Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Srotolate la pasta frolla e, lasciando sotto la carta speciale, ritagliatela in tanti dischi con un tagliapasta da 10 -11 cm di diametro. Avvolgete metà di ogni disco di frolla attorno a dei cilindri da cannolo o a dei bastoncini. Bagnate la pasta con poca acqua e spolverizzatela di zucchero a velo. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare i segnaposto, quindi staccateli dal cilindro, facendo attenzione a non romperli. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e raccoglietelo in un cornetto realizzato con un triangolo di carta da forno; tagliate la punta del cornetto in modo da lasciar fuoriuscire un filo sottilissimo di cioccolato. Scrivete i nomi degli invitati sui segnaposto utilizzando il cornetto come una penna. Fate asciugare il cioccolato e mettete in tavola i segnaposto.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile




Ricette correlate

Crostata di mele “classica”
Crostata di mele “classica” > Scopri
Mezzelune al cioccolato
Mezzelune al cioccolato > Scopri
Torta di noci e miele
Torta di noci e miele > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri
Torta di formaggi e frutti di bosco
Torta di formaggi e frutti di bosco > Scopri
Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti > Scopri
Crostata alle pere
Crostata alle pere > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Torta alla mousse di cioccolato
Torta alla mousse di cioccolato > Scopri
Tortini agli agrumi
Tortini agli agrumi > Scopri
Pastel de navidad
Pastel de navidad > Scopri
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd > Scopri

Nestle 150 Years