Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Segnaposto di pasta frolla

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Frolla Sottile
Pasta Frolla Sottile

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta frolla e, lasciando sotto la carta speciale, ritagliatela in tanti dischi con un tagliapasta da 10 -11 cm di diametro. Avvolgete metà di ogni disco di frolla attorno a dei cilindri da cannolo o a dei bastoncini. Bagnate la pasta con poca acqua e spolverizzatela di zucchero a velo. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare i segnaposto, quindi staccateli dal cilindro, facendo attenzione a non romperli. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e raccoglietelo in un cornetto realizzato con un triangolo di carta da forno; tagliate la punta del cornetto in modo da lasciar fuoriuscire un filo sottilissimo di cioccolato. Scrivete i nomi degli invitati sui segnaposto utilizzando il cornetto come una penna. Fate asciugare il cioccolato e mettete in tavola i segnaposto.


Ricette correlate

Guscio di frolla con cuore cremoso
Guscio di frolla con cuore cremoso > Scopri
Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone > Scopri
Pudding di pane alle ciliegie
Pudding di pane alle ciliegie > Scopri
Crostata di mele “classica”
Crostata di mele “classica” > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Panettone con zabaione caldo
Panettone con zabaione caldo > Scopri

Nestle 150 Years