Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Segnaposto con il nome di cioccolato
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Biscotti segnaposto decorati con il nome di cioccolato.

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Zucchero al velo q.b.
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta frolla e, lasciando sotto la carta antiaderente presente nella confezione, ritagliatela in tanti dischi con un tagliapasta da 10-11 cm di diametro.
Avvolgete metà di ogni disco di frolla attorno a dei cilindri da cannolo, o a dei bastoncini.
Bagnate la pasta con poca acqua e spolverizzatela di zucchero a velo.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare i segnaposto, quindi staccateli dai cilindri, facendo attenzione a non romperli.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e raccoglietelo in un conetto realizzato con un triangolo di carta da forno.
Tagliate la punta del conetto in modo da lasciar fuoriuscire un filo sottilissimo di cioccolato.
Scrivete i nomi degli invitati sui segnaposto utilizzando il conetto come una penna, scegliendo i caratteri che più si addicono all'occasione.
Fate asciugare il cioccolato e mettete in tavola i segnaposto.


Ricette correlate

Coppette spumose
Coppette spumose > Scopri
Stella cometa di pasta sfoglia
Stella cometa di pasta sfoglia > Scopri
Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle > Scopri
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta > Scopri
Torta piemontese di nocciole
Torta piemontese di nocciole > Scopri
Torta pere e cioccolato
Torta pere e cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years