Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Segnaposto con il nome di cioccolato
20'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero al velo q.b.
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

Preparazione

Srotolate la pasta frolla e, lasciando sotto la carta antiaderente presente nella confezione, ritagliatela in tanti dischi con un tagliapasta da 10-11 cm di diametro.
Avvolgete metà di ogni disco di frolla attorno a dei cilindri da cannolo, o a dei bastoncini.
Bagnate la pasta con poca acqua e spolverizzatela di zucchero a velo.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare i segnaposto, quindi staccateli dai cilindri, facendo attenzione a non romperli.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e raccoglietelo in un conetto realizzato con un triangolo di carta da forno.
Tagliate la punta del conetto in modo da lasciar fuoriuscire un filo sottilissimo di cioccolato.
Scrivete i nomi degli invitati sui segnaposto utilizzando il conetto come una penna, scegliendo i caratteri che più si addicono all’occasione.
Fate asciugare il cioccolato e mettete in tavola i segnaposto.


Prodotti usati: Pasta Frolla Panetto


Pasta Frolla Panetto


Ricette correlate

Portacandele di pasta brisée
Portacandele di pasta brisée > Scopri
Tartellette lamponi cioccolato
Tartellette lamponi cioccolato > Scopri
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera)
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera) > Scopri
Crostata della fortuna
Crostata della fortuna > Scopri
Sfogliatine al cioccolato bianco
Sfogliatine al cioccolato bianco > Scopri
Torta di Carnevale
Torta di Carnevale > Scopri

Nestle 150 Years