Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Salame di cioccolato
10'/
10'/

Ingredienti


  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero al velo 50 g
  • Biscotti secchi 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero semolato 200 g
  • Burro 200 g
  • Cacao amaro 150 g

Preparazione

Lavorate il burro morbido a crema (eventualmente mettetelo in una terrina preriscaldata).
Con l’aiuto delle fruste elettriche, in un altro recipiente montate le uova con lo zucchero semolato finché otterrete un composto liscio e omogeneo: incorporatelo alla crema di burro lavorando ancora con una spatola finché la crema sarà liscia e spumosa.
Aggiungete il cacao e i biscotti pestati con il pestacarne fino a sminuzzarli; versate il rum, poco alla volta, e mescolate bene.
Rovesciate il composto su un foglio di alluminio e dategli la forma di un salame: avvolgetelo strettamente nello stesso alluminio e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Servite il salamino dolce tagliato a fette, accompagnato a piacere con panna montata.



Ricette correlate

Macedonia con yogurt, avena e zafferano
Macedonia con yogurt, avena e zafferano > Scopri
Dolce margherita di mele e zenzero
Dolce margherita di mele e zenzero > Scopri
Panettone tostato alla crema
Panettone tostato alla crema > Scopri
Bicchierini di frolla al cioccolato e fragole
Bicchierini di frolla al cioccolato e fragole > Scopri
Torta al cioccolato e mandorle
Torta al cioccolato e mandorle > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri

Nestle 150 Years