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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Salame di cioccolato

Ingredienti


  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero al velo 50 g
  • Biscotti secchi 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero semolato 200 g
  • Burro 200 g
  • Cacao amaro 150 g

Preparazione

Lavorate il burro morbido a crema (eventualmente mettetelo in una terrina preriscaldata).
Con l’aiuto delle fruste elettriche, in un altro recipiente montate le uova con lo zucchero semolato finché otterrete un composto liscio e omogeneo: incorporatelo alla crema di burro lavorando ancora con una spatola finché la crema sarà liscia e spumosa.
Aggiungete il cacao e i biscotti pestati con il pestacarne fino a sminuzzarli; versate il rum, poco alla volta, e mescolate bene.
Rovesciate il composto su un foglio di alluminio e dategli la forma di un salame: avvolgetelo strettamente nello stesso alluminio e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Servite il salamino dolce tagliato a fette, accompagnato a piacere con panna montata.