Rotolo dolce al cocco
Ingredienti
- Alchermes q.b.
- Ananas 4 fette
- Gelato di crema 150 g
- Cocco q.b.
- Burro q.b.
- Torta Margherita 1 confezione
Preparazione
Versate l”impasto per la torta in una teglia rettangolare da circa 20×25 cm, imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unitevi poi poca alla volta la farina, amalgamando bene. Diluite versando a filo il latte. Ponete su fuoco dolce e fate addensare senza smettere di mescolare. Raggiunta la densità desiderata, fate cuocere ancora un paio di minuti, quindi versate la crema in una ciotola, lasciandola raffreddare e unite l”ananas a pezzettini. Dividete il dolce in 2 strati sottili. Bagnate il primo con l”alchermes, sovrapponete il secondo e distribuite sopra la crema all”ananas. Aiutandovi con della carta da forno, avvolgeteli in modo da ottenere un rotolo, chiudete e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato, tagliate il dolce a fette e passate ciascuna nel cocco grattugiato prima di servirle.