Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
Rice pudding

Ingredienti


  • Riso 230 g
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia mezzo cucchiaio
  • Cannella q.b.

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione una tazza e mezza di acqua.
Aggiungete poi il riso e, a fuoco lento, fate andare per 20 minuti coperto.

In un altro pentolino, mescolate il riso cotto, 1 tazza e mezza di latte, lo zucchero e il sale.
Cuocete a fuoco medio fino a che non si addensa (il tempo medio sono 15-20 minuti).
Aggiungete il latte rimasto, l’uovo sbattuto e rimettete il tutto sul fuoco per altri due minuti.

Una volta tolto dal fuoco aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia.
Terminate con una spolverata generosa di cannella.



Ricette correlate

Anatra all’arancia
Anatra all’arancia > Scopri
Tortino di zucca
Tortino di zucca > Scopri
Pappardelle ai rotolini di vitello
Pappardelle ai rotolini di vitello > Scopri
Insalata greca
Insalata greca > Scopri
Gnocchi ai formaggi e asparagi
Gnocchi ai formaggi e asparagi > Scopri
Frittata con piselli e carciofi
Frittata con piselli e carciofi > Scopri
Cima alla genovese
Cima alla genovese > Scopri
Polpettone arrosto
Polpettone arrosto > Scopri
Tortiglioni filanti
Tortiglioni filanti > Scopri
Torta salata prosciutto e funghi
Torta salata prosciutto e funghi > Scopri
Involtini di vitello
Involtini di vitello > Scopri
Pizza ai fiori di zucca
Pizza ai fiori di zucca > Scopri

Nestle 150 Years