Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
Rice pudding

Ingredienti


  • Riso 230 g
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia mezzo cucchiaio
  • Cannella q.b.

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione una tazza e mezza di acqua.
Aggiungete poi il riso e, a fuoco lento, fate andare per 20 minuti coperto.

In un altro pentolino, mescolate il riso cotto, 1 tazza e mezza di latte, lo zucchero e il sale.
Cuocete a fuoco medio fino a che non si addensa (il tempo medio sono 15-20 minuti).
Aggiungete il latte rimasto, l’uovo sbattuto e rimettete il tutto sul fuoco per altri due minuti.

Una volta tolto dal fuoco aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia.
Terminate con una spolverata generosa di cannella.



Ricette correlate

Purè di patate con sedano di verona
Purè di patate con sedano di verona > Scopri
Polpettine sfiziose
Polpettine sfiziose > Scopri
Mezzelune di sfoglia
Mezzelune di sfoglia > Scopri
Girelle di sfoglia velocissime al prosciutto cotto
Girelle di sfoglia velocissime al prosciutto cotto > Scopri
Faraona arrosto alle zucchine
Faraona arrosto alle zucchine > Scopri
Polpo con cipollotti
Polpo con cipollotti > Scopri
Riso in salsa aromatica
Riso in salsa aromatica > Scopri
Mezzelune tonno e olive
Mezzelune tonno e olive > Scopri
Pasta con pesce spada e spinacini
Pasta con pesce spada e spinacini > Scopri
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei > Scopri
Crema di yogurt all’avena
Crema di yogurt all’avena > Scopri
Astice ai funghi
Astice ai funghi > Scopri

Nestle 150 Years