Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
Rice pudding

Ingredienti


  • Riso 230 g
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia mezzo cucchiaio
  • Cannella q.b.

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione una tazza e mezza di acqua.
Aggiungete poi il riso e, a fuoco lento, fate andare per 20 minuti coperto.

In un altro pentolino, mescolate il riso cotto, 1 tazza e mezza di latte, lo zucchero e il sale.
Cuocete a fuoco medio fino a che non si addensa (il tempo medio sono 15-20 minuti).
Aggiungete il latte rimasto, l’uovo sbattuto e rimettete il tutto sul fuoco per altri due minuti.

Una volta tolto dal fuoco aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia.
Terminate con una spolverata generosa di cannella.



Ricette correlate

Hamburger leggero
Hamburger leggero > Scopri
Barchette di melone al porto
Barchette di melone al porto > Scopri
Focaccia dolce alle ciliegie
Focaccia dolce alle ciliegie > Scopri
Antipasto di mare
Antipasto di mare > Scopri
Arrosto di vitello agli asparagi
Arrosto di vitello agli asparagi > Scopri
Zampone in salsa aromatica
Zampone in salsa aromatica > Scopri
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla > Scopri
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri
Frittata con zucchine
Frittata con zucchine > Scopri
Broccoli affogati
Broccoli affogati > Scopri
Torta salata zucchine e pinoli
Torta salata zucchine e pinoli > Scopri
Torta salata senza glutine ai carciofi
Torta salata senza glutine ai carciofi > Scopri

Nestle 150 Years