Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
Rice pudding

Ingredienti


  • Riso 230 g
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia mezzo cucchiaio
  • Cannella q.b.

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione una tazza e mezza di acqua.
Aggiungete poi il riso e, a fuoco lento, fate andare per 20 minuti coperto.

In un altro pentolino, mescolate il riso cotto, 1 tazza e mezza di latte, lo zucchero e il sale.
Cuocete a fuoco medio fino a che non si addensa (il tempo medio sono 15-20 minuti).
Aggiungete il latte rimasto, l’uovo sbattuto e rimettete il tutto sul fuoco per altri due minuti.

Una volta tolto dal fuoco aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia.
Terminate con una spolverata generosa di cannella.


Ricette correlate

Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Torta di carote glassata
Torta di carote glassata > Scopri
Cuori di sfoglia ai lamponi
Cuori di sfoglia ai lamponi > Scopri
Budino al cioccolato
Budino al cioccolato > Scopri
Mattonella bicolore
Mattonella bicolore > Scopri
Clafoutis di prugne in crosta
Clafoutis di prugne in crosta > Scopri

Nestle 150 Years