Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Rice pudding
5'/
20'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti

Dessert inglese a base di riso e aromatizzato alla cannella, da servire sia caldo che freddo.
Ideale per provare uno sfizio differente.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Ingredienti

  • Riso 230 g
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia mezzo cucchiaio
  • Cannella q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino portate ad ebollizione una tazza e mezza di acqua.
Aggiungete poi il riso e, a fuoco lento, fate andare per 20 minuti coperto.
In un altro pentolino, mescolate il riso cotto, 1 tazza e mezza di latte, lo zucchero e il sale.
Cuocete a fuoco medio fino a che non si addensa (il tempo medio sono 15-20 minuti).
Aggiungete il latte rimasto, l’uovo sbattuto e rimettete il tutto sul fuoco per altri due minuti.
Una volta tolto dal fuoco aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia.
Terminate con una spolverata generosa di cannella.


Ricette correlate

Torta al caffè
Torta al caffè > Scopri
Mattonella al limone
Mattonella al limone > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri
Guscio di frolla con cuore cremoso
Guscio di frolla con cuore cremoso > Scopri
Zuccotto bicolore
Zuccotto bicolore > Scopri
Salame di cioccolato
Salame di cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years