Quadrotti alle banane
Ingredienti
- Vanillina 1 bustina
- Lievito 1 cucchiaino
- Burro 75 g
- Gelatina 3 cucchiai
- Uova 2
- Banana 2
- Farina 150 g
- Zucchero semolato 120 g
- Mandorle 100 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Latte q.b.
- Rum q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero al velo q.b.
Preparazione
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, la polpa delle banane schiacciata e ridotta in purè e la vanillina. Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, una presa di sale e il trito di frutta secca. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli alla crema. Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, coprite e cuocete al vapore per 1 ora e 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce, sformatelo e tagliatelo in 8 quadrotti. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai di latte e incorporate un cucchiaio di rum. Fate sciogliere la gelatina di ribes su fuoco basso con un cucchiaino di rum. Disponete sui piattini da dessert un letto di cioccolata, adagiatevi sopra 2 quadrotti dolci, spolverizzate di zucchero al velo e decorate con la gelatina di ribes.