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Pudding di pane alle ciliegie
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti

Budino di pane con ciliegie, cotto a bagnomaria, irrorato con sciroppo al rum

  • calorie 0
  • energia 495
  • carboidrati 73
  • proteine 10
  • lipidi 18

Ingredienti

  • Vaniglia 1 bustina
  • Limone 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Miele 4 cucchiai
  • Uova 4
  • Ciliegie 300 g
  • Pane 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 100 g
  • Farina q.b.
  • Rum q.b.

PREPARAZIONE

Snocciolate le ciliegie e lasciatele macerare in una terrina con 2 cucchiai di zucchero e un bicchierino di rum. Private il pane della crosta, spezzettatelo, mettetelo in una ciotola con il latte bollente e fatelo ammorbidire. In una terrina, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero: incorporatevi i tuorli, uno per volta, e il pane, ben strizzato. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti, aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo zucchero rimasto e la vaniglina. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di pane. Scolate le ciliegie dalla marinata e unitele al composto. Versate il tutto in uno stampo troncoconico, imburrato e infarinato, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180° per circa un”ora. Togliete dal forno, immergete il fondo dello stampo in acqua fredda e sformate il pudding. Sciogliete in un padellino il miele con il liquido della marinata e fate colare lo sciroppo sulla sommità del pudding.


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