Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Profitterol di sfoglia

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
  • Panna liquida 300 g
  • Zucchero 50 g
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Burro q.b.

Preparazione

Srotolate la sfoglia e tagliatela con uno stampo a cerchio del diametro di 5 centimetri.

Imburrate leggermente una teglia per mini muffin e adagiate in ogni stampino un tondo di sfoglia.
Infornate per circa 10-12 minuti a 200 °C per ottenere delle palline di sfoglia.
Rimuovetele con delicatezza dallo stampo e lasciatele raffreddare.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo per il ripieno.
Preparate la glassa scaldando la panna, senza farla bollire, per poi versarla sul cioccolato tritato e mescolare bene fino al suo completo scioglimento.
A questo punto aggiungete una noce di burro e un pizzico di sale.

Con l’aiuto di una sacca da pasticcere su cui avrete montato un beccuccio molto piccolo, riempite delicatamente
le pallina di sfoglia con la chantilly, poi passate ogni pallina nella glassa e formate delle piccole piramidi sui piatti da portata.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Tatin di pomodoro
Tatin di pomodoro > Scopri
Sfoglia spinaci e speck
Sfoglia spinaci e speck > Scopri
Pizza agli spaghetti
Pizza agli spaghetti > Scopri
Torta diplomatica
Torta diplomatica > Scopri
Sfogliate ai gamberi e zucchine
Sfogliate ai gamberi e zucchine > Scopri
Torta di ortaggi e mozzarella
Torta di ortaggi e mozzarella > Scopri
Torta di crescenza e asparagi
Torta di crescenza e asparagi > Scopri
Strudel delle feste
Strudel delle feste > Scopri
Cannoncini di asparagi
Cannoncini di asparagi > Scopri
Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri
Dolcetti alla crema
Dolcetti alla crema > Scopri
Triangoli golosi
Triangoli golosi > Scopri

Nestle 150 Years