Profitterol di sfoglia
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
- Panna liquida 300 g
- Zucchero 50 g
- Cioccolato fondente 250 g
- Burro q.b.
Preparazione
Srotolate la sfoglia e tagliatela con uno stampo a cerchio del diametro di 5 centimetri.
Imburrate leggermente una teglia per mini muffin e adagiate in ogni stampino un tondo di sfoglia.
Infornate per circa 10-12 minuti a 200 °C per ottenere delle palline di sfoglia.
Rimuovetele con delicatezza dallo stampo e lasciatele raffreddare.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo per il ripieno.
Preparate la glassa scaldando la panna, senza farla bollire, per poi versarla sul cioccolato tritato e mescolare bene fino al suo completo scioglimento.
A questo punto aggiungete una noce di burro e un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere su cui avrete montato un beccuccio molto piccolo, riempite delicatamente
le pallina di sfoglia con la chantilly, poi passate ogni pallina nella glassa e formate delle piccole piramidi sui piatti da portata.