Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta dolce
10'/
50'/

Ingredienti


  • Acqua 3 l
  • Farina di granoturco 500 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e accendete a fiamma alta. Una volta raggiunta l”ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiai di legno per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta su un tagliere e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette rettangolari regolari. Passate quindi le fette in padella, dove avrete fatto scaldare abbondante olio extravergine d”oliva e, una volta dorate su entrambi i lati, dopo averle ben scolate dall”eccesso d”unto, passatele in abbondante zucchero e servitele calde con cioccolata, miele o marmellata.


Ricette correlate

Gelato alla fragola
Gelato alla fragola > Scopri
Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero
Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero > Scopri
Pastel de navidad
Pastel de navidad > Scopri
Cestini con mousse di cioccolato fondente e pesche
Cestini con mousse di cioccolato fondente e pesche > Scopri
Cuori di sfoglia ai lamponi
Cuori di sfoglia ai lamponi > Scopri
Diplomatica buitoni
Diplomatica buitoni > Scopri

Nestle 150 Years