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Polenta dolce
10'/
50'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti

Polenta tradizionale a pezzetti, dorata nell’olio e cosparsa di zucchero

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Acqua 3 l
  • Farina di granoturco 500 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e accendete a fiamma alta. Una volta raggiunta l”ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiai di legno per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta su un tagliere e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette rettangolari regolari. Passate quindi le fette in padella, dove avrete fatto scaldare abbondante olio extravergine d”oliva e, una volta dorate su entrambi i lati, dopo averle ben scolate dall”eccesso d”unto, passatele in abbondante zucchero e servitele calde con cioccolata, miele o marmellata.


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