Plum-cake alle carote con salsa all’arancia
Ingredienti
- Uovo 6
- Carota 200 g
- Lievito 1 bustina
- Arancia 1
- Latte 3 dl
- Zucchero al velo 3 cucchiai
- Burro 250 g
- Farina 200 g
- Zucchero semolato 150 g
- Amido di grano 1 cucchiaino
Preparazione
Fate lessare le carote e quindi passatele al mixer, per ottenere una purea. In una ciotola sbattete 3 uova con lo zucchero semolato, unite la farina e il burro ammorbidito, quindi aggiungete la purea di carote e la bustina di lievito. Amalgamate bene, versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per circa 45 minuti. Nel frattempo, portate a bollore il latte con la scorza dell”arancia, unite 3 tuorli d”uovo sbattuti con lo zucchero a velo e l”Amido di Grano, quindi fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti. Sfornate il plum-cake e servitelo a fette, accompagnandolo con la salsa all”arancia.