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20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Pie di pere al vino rosso, uvetta e gherigli di noce

  • calorie 0
  • energia 547
  • carboidrati 58
  • proteine 7
  • lipidi 22

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Pera 4
  • Gherigli di noce 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Stecca di cannella 1
  • Noce moscata 1 grattata
  • Baccello di vaniglia 1
  • Uovo 1
  • Vino rosso 0,5 l
  • Amaretto 8
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire l''uvetta in poca acqua tiepida. Sbucciate le pere, tagliatele a metà in senso verticale e privatele del torsolo. Mettetele in una casseruola con 50 g di zucchero, la stecca da cannella, una grattata di noce moscata, 10 grani di pepe nero e un pezzo di baccello di vaniglia. Versate il vino, coprite il recipiente e cuocete per circa 10 minuti dal momento dell''ebollizione. Sbriciolate gli amaretti e con essi coprite il fondo di uno stampo rotondo a bordi bassi, del diametro di poco inferiore al disco di pasta sfoglia, imburrato. Prelevate le pere dalla casseruola, tagliatele a spicchi abbastanza spessi, disponeteli sugli amaretti e cospargete di gherigli di noce tritati grossolanamente e di uvetta lavata e strizzata. Inumidite di acqua il bordo del disco di pasta, adagiate la sfoglia sulle pere a mo'' di coperchio e premete il bordo inumidito sulla parete esterna dello stampo, in modo da sigillarlo bene. Con un coltello pareggiate bene i bordi e tenete da parte gli avanzi di pasta. Spennellate la superficie con l''uovo sbattuto e decorate con i ritagli di pasta tenuti da parte. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 15/20 minuti.


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