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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
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20'/
30'/

Ingredienti


  • Pera 4
  • Gherigli di noce 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Stecca di cannella 1
  • Noce moscata 1 grattata
  • Baccello di vaniglia 1
  • Uovo 1
  • Vino rosso 0,5 l
  • Amaretto 8
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta in poca acqua tiepida. Sbucciate le pere, tagliatele a metà in senso verticale e privatele del torsolo. Mettetele in una casseruola con 50 g di zucchero, la stecca da cannella, una grattata di noce moscata, 10 grani di pepe nero e un pezzo di baccello di vaniglia. Versate il vino, coprite il recipiente e cuocete per circa 10 minuti dal momento dell”ebollizione. Sbriciolate gli amaretti e con essi coprite il fondo di uno stampo rotondo a bordi bassi, del diametro di poco inferiore al disco di pasta sfoglia, imburrato. Prelevate le pere dalla casseruola, tagliatele a spicchi abbastanza spessi, disponeteli sugli amaretti e cospargete di gherigli di noce tritati grossolanamente e di uvetta lavata e strizzata. Inumidite di acqua il bordo del disco di pasta, adagiate la sfoglia sulle pere a mo” di coperchio e premete il bordo inumidito sulla parete esterna dello stampo, in modo da sigillarlo bene. Con un coltello pareggiate bene i bordi e tenete da parte gli avanzi di pasta. Spennellate la superficie con l”uovo sbattuto e decorate con i ritagli di pasta tenuti da parte. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 15/20 minuti.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




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