Pie di fragole
Ingredienti
- Vanillina 1 bustina
- Kirsch 1 cucchiaio
- Scorza di un'arancia q.b.
- Biscotti secchi 6
- Fragole 500 g
- Mele 500 g
- Zucchero 150 g
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- 2 confezioni
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini di 2 cm di lato. Riducete le fragole a spicchi. Riunite la frutta preparata in una terrina insieme con lo zucchero, una bustina di vanillina, la scorza dell”arancia e il kirsch. Ricavate dalla pasta 2 dischi: con uno foderate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, sbriciolatevi sopra i biscotti. Sgocciolate il composto di frutta, distribuitelo sopra i biscotti, coprite con il secondo disco e sigillatelo bene. Punzecchiate la superficie con una forchetta e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire, sfornate il dolce, cospargetelo di zucchero al velo e servitelo, a piacere, con panna.